Bamus Betawi Apresiasi Jakarta Hajatan ke-495

Jumat, 24 Juni 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2098

Bamus Betawi Apresiasi Jakarta Hajatan ke-495

(Foto: doc)

Badan Musyawarah Masyarakat (Bamus) Betawi mengapresiasi sejumlah rangkaian acara Jakarta Hajatan ke-495 yang digagas Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan. Acara yang melibatkan semua pihak ini dianggap mampu mendorong roda perekonomian masyarakat di Jakarta.

Menjadi upaya perbaikan sektor ekonomi yang selama dua tahun ini lesu

Ketua Bamus Betawi, Riano Purwonegoro Ahmad mengatakan, Jakarta Hajatan kali ini sangat berkesan bagi masyarakat Jakarta karena dua tahun terakhir harus digelar virtual akibat pandemi. Namun sekarang pemerintah telah mengizinkan adanya kegiatan di luar maupun di dalam ruangan dengan protokol kesehatan, sehingga aktivitas ekonomi di masyarakat bisa semakin membaik.

“Tentunya dalam tahun 2022 ini karena COVID-19 di DKI Jakarta sudah mulai terkendali, sehingga terjadi aktivitas tatap muka. Dengan adanya kegiatan seperti ini kan menjadi upaya perbaikan sektor ekonomi, yang selama dua tahun ini lesu,” ujar Riano, Jumat (24/6).

Riano mengungkapkan, rangkaian acara dari Jakarta Hajatan yang mendorong roda perekonomian misalnya Jakarta Fair Kemayoran di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat; balapan mobil listrik Formula E di Ancol, bazar saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB), hingga malam puncak Jakarta Hajatan di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (25/6) besok.

Riano juga menganggap tema Jakarta Hajatan kali ini sangat tepat karena sudah mencerminkan situasi dan kondisi sekarang.

“Tema yang diangkat adalah kolaborasi, akselerasi dan elevasi. Penggunaan diksi kolaborasi bermakna, bahwa Jakarta dibangun dengan melibatkan semua pihak, sehingga pemerintah tidak bekerja sendirian,” jelasnya.

Sedangkan istilah akselerasi, pemerintah daerah terus mengeluarkan berbagai kebijakan untuk mempercepat kemajuan di ibu kota. Lalu, istilah elevasi, Jakarta diharapkan bisa naik kelas dengan mendapat pengakuan dunia internasional, salah satu caranya melalui balapan mobil Formula E yang digelar pada 4 Juni 2022 lalu.

“Jadi menurut saya, penggunaan diksi kolaborasi, akselerasi dan elevasi itu merupakan hal biasa dan tidak sulit dipahami,” tandas Riano.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Ajak Warga Gunakan Aplikasi JakLingko

Pemprov DKI Ajak Warga Gunakan Aplikasi JakLingko, Perencana Perjalanan Terintegrasi

Kamis, 23 Juni 2022 2496

HUT Jakarta ke 495, Warga Cipayung Tebar Spanduk Pink

Warga Cipayung Kompak Pasang Spanduk Ucapan HUT ke-495 Jakarta

Kamis, 23 Juni 2022 3416

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6309

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1819

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1600

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 619

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 476

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks