Sudin LH Jaktim Sosialisasikan PGJSS di RW 08 Kelurahan Cipinang

Senin, 20 Juni 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2481

Pemkot Jaktim mulai Gerakkan Program PGJSS

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur melalui Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH), mengawali pelaksanaan program Pekan Gerakan Jakarta Sadar Sampah (PGJSS) dengan mengadakan sosialisasi dan rembuk warga di RW 08 Kelurahan Cipinang, Pulogadung, Senin (20/6).

Kami ini merangsang warga agar melakukan pemilihan sampah dari sumbernya

Kasudin lingkungan Hidup Jakarta Timur, Wahyudi Rudianto mengatakan, pihaknya mensosialisasikan PGJSS kepada pengurus RT/RW, LMK dan tokoh masyarakat yang ada di Kelurahan Cipinang. Dari giat ini, jelas Rudianto, diputuskan mulai Selasa (21/6) besok, petugasnya akan mengambil sampah yang sudah dipilah dari rumah warga dan selanjutnya dibuang ke TPST Bantar Gebang.  

"Melalui kegiatan ini, kami ini merangsang warga agar melakukan pemilihan sampah dari sumbernya," kata Wahyudi.

Menurut Wahyudi, melalui program PGJSS ini warga diminta berperan serta dalam memilah sampah dari sumbernya, selama sepekan. Pihaknya akan memberikan tiga kantong plastik pada tiap RW yang ada. Yakni, plastik merah untuk sampah B3, kuning untuk sampah anorganik dan hijau untuk organik.

"Dari program PGJSS ini warga memilah sampah dari rumah masing-masing. Kemudian kita akan mengangkutnya  untuk dibuang ke TPST Bantar Gebang," ungkap Wahyudi.

Lurah Cipinang, Watini mengungkapkan, dari 18 RW di wilayahnya ada 10 RW yang sudah menerapkan program pilah sampah dari sumbernya. Ke-10 RW itu antara lain RW 08, 03, 16, 10, 05 dan RW 06.

"Kami harapkan, warga di RW lainnya juga secepatnya melakukan pemilahan sampah dari rumah masing-masing," tandasnya.

BERITA TERKAIT
576 BPS RW di Jaksel Siap Sukseskan Gebyar PGJSS

576 RW di Jaksel Siap Sukseskan PGJSS

Jumat, 17 Juni 2022 1757

Sudin LH Jakbar Akan Gelar PGJSS Selama Sepekan

Sudin LH Jakbar akan Gelar PGJSS Selama Sepekan

Jumat, 10 Juni 2022 2129

Turap Anak Kali Ciliwung Dimural

Turap Kali Ciliwung di Jalan Talang Dihias Mural

Senin, 20 Juni 2022 14189

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3180

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2962

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 1915

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2168

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2517

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks