Gedung Baru Puskesmas Kecamatan Gambir Diresmikan

Jumat, 17 Juni 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 2931

Gedung Baru Puskesmas Gambir Diharapkan Beri Lebih Baik Pelayanan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Kasudin Kesehatan Jakpus, Rismasari, Jumat (17/6), meresmikan gedung baru Puskesmas Kecamatan Gambir Jalan Tanah Abang I, Kelurahan Petojo Selatan.  

Mudah-mudahan ditunjang dengan kompetensi dan hospitality

Risma mengatakan, keberadaan gedung baru ini harus ditunjang dengan semakin bagusnya kompetensi serta keramahan tenaga kesehatan dalam melayani masyarakat, sehingga menjadi Puskesmas terbaik di Jakarta Pusat.

“Beberapa tahun lalu temen-temen ngontrak di ruko kecil. Sekarang sudah merasakan gedung baru yang lebih luas dan megah. Mudah-mudahan ditunjang dengan kompetensi dan hospitality," ucapnya.

Menurut Risma, untuk pelayanan di Puskesmas Kecamatan Gambir ini tidak ada yang berubah. Hanya ada penambahan satu layanan yakni pelayanan untuk Poli Kesehatan Lingkungan.

Camat Gambir, Andri Ferdian, menyambut baik kehadiran gedung baru ini. Menurutnya, dengan adanya gedung baru ini, wilayah Gambir telah memiliki fasilitas kesehatan yang representratif.

Dengan adanya gedung baru ini diharapkan menjadi garda terdepan dalam penanganan kesehetan baik promotif dan prefentif,” bebernya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Kecamatan Gambir, Sri Puji Wahyuni menambahkan , dengan adanya gedung baru ini para tenaga kesehatan dapat memberikan pengalaman yang menyenangkan dan memberikan rasa nyaman kepada pasien yang datang.

“Kita ingin pasien bukan hanya sekadar berobat, tetapi ketika datang ke gedung sudah terasa nyaman, dan memberikan pengalaman yang menyenangkan,” ucapnya.

Disebutkan, meski baru diresmikan hari ini namun pelayanan kesehatan di Puskesmas Kecamatan Gambir sudah mulai beroperasi sejak 20 Mei yang lalu. Puskesmas sudah menerima pasien dan melakukan pengobatan, termasuk untuk pelayanan persalinan dan pasca persalinan.

BERITA TERKAIT
Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Diadakan di RPTRA Pulau Untung Jawa

Puskesmas Kelurahan Untung Jawa Gelar Pemeriksaan Kesehatan di RPTRA

Selasa, 14 Juni 2022 1867

Kasus Covid-19 Meningkat, Lindungi Anak dan Kelompok Rentan dengan Prokes Serta Vaksinasi Lengkap

Kasus Covid-19 Meningkat, Lindungi Anak dan Kelompok Rentan dengan Prokes Serta Vaksinasi Lengkap

Selasa, 14 Juni 2022 1447

Pemprov DKI Jakarta Gelar Pertemuan Bilateral Bersama Perwakilan Oxford dan GHSC 2

Pemprov DKI Jakarta Gelar Pertemuan Bilateral Bersama Perwakilan Oxford dan GHSC Bahas Antisipasi Tantangan Kesehatan 

Kamis, 09 Juni 2022 3781

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 877

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 913

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1692

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 966

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1119

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks