PPKD Jakarta Utara Buka Pendaftaran Pelatihan Kejuruan

Jumat, 17 Juni 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 4485

PPKD Jakarta Utara Buka Pendaftaran Pelatihan Kejuruan

(Foto: Anita Karyati)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Utara, telah membuka pendaftaran Pelatihan Keterampilan Kerja Angkatan III Tahun 2022 untuk 19 kejuruan. Pelatihan dilakukan dengan sistem reguler atau tatap muka di gedung PPKD dan Mobile Tranning Unit (MTU) di pemukiman warga.    

Pelatihan ini gratis

Kepala PPKD Jakarta Utara, Siti Nurbaiti mengatakan, warga yang berminat mengikuti pelatihan kejuruan dapat mendaftar langsung ke kantor PPKD Jakut Jalan Gereja Tugu No. 20 RT 07 RW 06 Kelurahan Semper Barat, atau melalui laman https://ppkdju.com/pendaftaran.

"Pelatihan ini gratis. Calon peserta cukup membawa fotocopy KTP DKI, Kartu Keluarga, Ijazah Terakhir dan Pas Foto. Pendaftar pelatihan reguler mulai hari ini," bebernya, Jumat (17/6).

Untuk pelaksanaan seleksi, jelas Siti, waktunya berbeda-beda setiap kejuruan. Bagi peserta kejuruan Bahasa Inggris seleksi diadakan pada 13 dan 18 Juli.   Kejuruan TIK Android Developer pada 21 Juli dan 27 Juli. Sedangkan untuk seleksi 10 kejuruan lainnya dilakukan serentak 20 Juli dan dimulai 25 Juli mendatang.  

Siti menjelaskan, 12 kejuruan yang dibuka untuk Pelatihan Keterampilan Kerja Reguler Angkatan III di PPKD Jakarta Utara meliputi, Teknik Pendingin, Teknik Sepeda Motor, Teknik Listrik, Operator Komputer, Desain Grafis, TIK Android Developer, Teknisi Jaringan Komputer, Bahasa Inggris.

Kemudian, kejuruan Tata Rias, Tata Boga, Tata Busana, dan Tata Graha (Perhotelan). Sementara untuk pelatihan MTU yang dilaksanakan di warga setempat ada tujuh kejuruan meliputi, Tata Rias, Tata Boga, Tata Busana, Teknik Listrik, Teknik Pendingin, Teknik Sepeda Motor dan Operator Komputer.

"Kuota peserta program reguler sebanyak 300 peserta. Setiap kejuruan diikuti 20 peserta, sedangkan program MTU maksimal 10 peserta. Durasi pelaksanaan pelatihan dan uji kompetensi masing-masing kejuruan berkisar antara 30 hingga 45 hari," tuturnya.

BERITA TERKAIT
PPKD Jaksel Gelar Pelatihan Kerja Angkatan 2

PPKD Jaksel Gelar Pelatihan Kerja Angkatan 2

Kamis, 19 Mei 2022 2657

PPKD Jakut Gelar MTU Angkatan Kedua

PPKD Jakut Gelar Pelatihan Tata Boga di Kelurahan Cilincing

Selasa, 07 Juni 2022 2551

PPKD Jakut Gelar Pelatihan Alat Berat Bersama PT Komatsu Indonesia

PPKD Jakut Adakan Pelatihan Tenaga Kerja Alat Berat

Selasa, 17 Mei 2022 3563

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 871

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 775

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1148

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 592

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1084

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks