1.040 Pelajar di Jaktim Ikuti Webinar Sadar Olah Literasi Digital

Rabu, 15 Juni 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1948

1.040 Pelajar Ikuti Webinar Dan Seminar Sadar Olah Literasi Digital di Jaktim

(Foto: Nurito)

Sebanyak 1.040 pelajar mengikuti kegiatan webinar dan seminar Sadar Olah Literasi Digital (SOLID) bersama JakWifi, Rabu (15/6). Kegiatan yang digelar secara hybrid ini dibuka oleh Sekretaris Kota, Fredy Setiawan.

Membekali para pelajar di Jakarta Timur dalam menggunakan internet secara positif

Dalam sambutannya, Freddy mengatakan, kegiatan Sadar Olah Literasi Digital yang  diprakarsai Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik (Kominfotik) Jakarta Timur bertujuan agar para generasi muda bisa memanfaatkan literasi digital dengan bijak, cerdas dan bertanggung jawab.

"Hal yang terpenting adalah taat pada hukum, sehingga  bisa lebih berhati hati dalam bersosial media," tutur Freddy.

Sementara, Plt Kepala Suku Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Jakarta Timur, Sugiono menjelaskan, peserta kegiatan ini merupakan perwakilan pelajar di tingkat SMP dan SMA. Tercatat ada sekitar 1.000 peserta hadir secara daring melalui zoom dan 40 peserta lainnya hadir langsung atau luring.

Menurut Sugiono, kegiatan ini untuk meningkatkan wawasan dan kemampuan warga dan generasi muda tentang literasi digital dan pemanfaatan media internet.

Selain itu, ungkap Sugiono, webinar ini juga untuk meningkatkan pemahaman warga tentang pemanfaatan JakWifi dalam mendukung konektivitas dan produktivitas di ranah digital.

“Ini juga untuk membangun kolaborasi bersama warga dalam berbagai kegiatan yang penuh inovasi, kreasi. Khususnya untuk mendukung program pembangunan kota," ungkap Sugiono.

Dia berharap, kegiatan yang mengusung tema 'Berinternet Aman Menggunakan WiFi Publik' ini bisa membekali para pelajar di Jakarta Timur dalam menggunakan internet secara positif, demi menunjang aktivitas sehari-harinya.

Sekadar diketahui, saat ini JakWifi yang sudah tersebar dan terpasang di Jakarta Timur ada di 1.455 titik.

Rinciannya adalah 149 titik terletak di RPTRA, taman publik 840 titik dan di pos atau sekretariat RW hasil kolaborasi CSR ada di 496 titik.

BERITA TERKAIT
Dinas Kominfotik Gelar Webinar Literasi Digital Jakarta SOLID

Dinas Kominfotik Gelar Webinar Literasi Digital Jakarta SOLID

Rabu, 15 Juni 2022 1913

Pemkot Jaksel Gelar Webinar Kesehatan Mata

Pemkot Jaksel Adakan Webinar Pentingnya Kesehatan Mata Anak

Jumat, 03 Juni 2022 1746

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4979

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 925

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 1105

Sekda Uus Kuswanto melakukan flag off pelepasan peserta gerak sehat di Balai Kota, Minggu (14/12)

Flag Off Gerak Sehat, Sekda Uus Komitmen Perhatikan Penyandang Disabilitas

Minggu, 14 Desember 2025 795

Gubernur menandatangani prasasti tanda diresmikannya Gereja HKBP Ressort Pondok Kelapa

Resmikan Gereja HKBP Pondok Kelapa, Pram: Simbol Kerukunan Umat Beragama

Minggu, 14 Desember 2025 660

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks