Jajaran Aparatur Pemkot Jakpus Ziarah ke Makam MH Thamrin dan Ismal Marzuki

Rabu, 15 Juni 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1663

Pemkot Jakpus Ziarah ke Makam MH Thamrin dan Ismail Marzuki

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Menjelang hari jadi ke-495 kota Jakarta, jajaran aparatur Pemkot Jakarta Pusat berziarah dan tabur bunga ke makam MH Thamrin dan Ismail Marzuki di TPU Karet Bivak, Kelurahan Karet Tengsin, Tanah Abang, Rabu (15/6).

Dua tokoh nasional ini menjadi figur dengan perjalanan sejarah 

Menurut Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, giat ini merupakan wujud rasa terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas jasa-jasa dua tokoh nasional ini, sehingga saat ini kita bisa menikmati kemerdekaan dan pembangunan.

"Kenikmatan yang kita rasakan hari ini merupakan salah satu kontribusi yang telah diberikan para pendahulu kita, pahlawan nasional,"katanya.

Dhany menjelaskan,  pemilihan ziarah ke makam MH Thamrin dan Ismail Marzuki karena keduanya merupakan tokoh pahlawan yang berasal dari Jakarta Pusat.

"Dua tokoh nasional ini menjadi figur dengan perjalanan sejarah yang patut kita ikuti dan teladani. keduanya pun tinggal di Jakarta Pusat seperti MH Thamrin asli dari Sawah Besar, dan Ismail Marzuki berasal dari Kwitang," ungkapnya.

Dhany menuturkan, dalam kegiatan ziarah ini mereka didampingi keluarga MH Thamrin dan Ismail Marzuki. Dhany mengaku,  sempat berbincang tentang perjalanan sejarah, silsilah, pergerakan perjuangan hingga ke akhir hayatnya.

"Kita bisa memetik pelajaran atas perjalanan sejarah yang disampaikan. Nanti akan ditindaklanjuti dengan Forum Group Discussion (FGD) tentang sejarah mereka," tuturnya

Dalam kesempatan ini, Dhany juga mengajak warga untuk ikut menjaga, memelihara dan terus mengembangkan Jakarta menjadi Kota yang maju, membahagiakan, berskala internasional dan global.

"Yuk sama-sama kita berkontribusi dengan pemikiran, tindakan, inovasi-inovasi dengan pergerakan ke arah yang lebih baik lagi," ajaknya.

Sementara itu Cucu Almarhum MH Thamrin, Akbar Hasani, berterimakasih kepada Pemkot Jakarta Pusat yang telah rutin mengadakan ziarah kubur ini.

"Mudah-mudahan perjuangan kakek dan Ismail Marzuki dapat menjadi spirit untuk mengisi kemerdekaan Indonesia," ucapnya.

Untuk diketahui, kegiatan ziarah dan tabur bunga ini  berlangsung sejak pukul 07.00 dan  diikuti para asisten dan kepala bagian pemerintahan, kepala Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD), serta lurah dan camat se-Jakarta Pusat

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Ziarah ke Makam MH Thamrin dan Ismail Marzuki

Pemprov DKI Ziarah ke Makam MH Thamrin dan Ismail Marzuki

Jumat, 08 Juni 2018 4587

Ketum Korpri Minta Seluruh ASN Teladani Jiwa dan Semangat Para Pahlawan

Upacara HUT KORPRI ke-46 Dilaksanakan di TMP Kalibata

Rabu, 22 November 2017 3455

 Wali Kota Jaktim Ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta

Wali Kota Jaktim Ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta

Senin, 17 Juni 2019 3871

BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Sudah Dibersihkan

Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan

Kamis, 08 Januari 2026 1564

Sambut HUT ke-500, Jakarta Gelar Duel Clash of Legends di GBK

Laga El Clasico Legenda Real Madrid dan Barcelona akan Tersaji di Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 867

Pembongkaran tiang monorel di Rasuna Said

Pembongkaran Tiang Monorel Tandai Dimulainya Penataan Jl HR Rasuna Said

Rabu, 14 Januari 2026 539

Kebakaran di lantai lima Tzu Chi School berhasil dipadamkan

Kebakaran Gedung Tzu Chi School Berhasil Dipadamkan

Senin, 12 Januari 2026 799

Proyek LRT Jakarta Fase 1B

Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025

Kamis, 08 Januari 2026 1196

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks