Pemkot Sungai Penuh Belajar Pengelolaan Informasi di Jakpus

Selasa, 28 April 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Erikyanri Maulana 3775

Pemkot Sungai Penuh Belajar Pengelolaan Informasi di Jakpus

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Aparatur Pemkot Sungai Penuh, Jambi mengunjungi kantor Sudin Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Pusat, Selasa (28/4). Kedatangan jajaran Pemkot Sungai Penuh kali ini untuk belajar pengelolaan informasi.

Sebagai kota baru yang merupakan pemekaran Kabupaten Kerinci pada tanggal 8 Oktober 2009, tentu ingin tahu lebih banyak bagaimana kinerja dan kegiatan Pemkot Jakarta Pusat bisa diketahui masyarakat luas melalui media

Asisten Administrasi Umum Kota Sungai Penuh, Yulia Rosa mengatakan, pihaknya ingin belajar cara pengelolaan informasi, khususnya tentang program pemberitaan yang ideal dalam pemerintahan.

“Sebagai kota baru yang merupakan pemekaran Kabupaten Kerinci pada tanggal 8 Oktober 2009 tentu ingin tahu lebih banyak bagaimana kinerja dan kegiatan Pemkot Jakarta Pusat bisa diketahui masyarakat luas melalui media,” ujarnya, Selasa (28/4).

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Bayu Megantara mengatakan, keberhasilan membangun hubungan dengan media tidak lepas dari peran humas yang melakukan analisa berita. Hal ini menurutnya berperan penting untuk melakukan evaluasi bagi instansi terkait dalam melaksanakan program kegiatannya.

”Keberadaan media itu sangat penting untuk mendengar dan juga merespon pelayanan kepada masyarakat. Sehingga kita tidak ada yang tertutup kepada rekan-rekan media, ” katanya.

Kepala Sudin Kominfomas Jakarta Pusat, Netti Herawati mengapresiasi kunjugan aparatur Pemkot Sungai Penuh ke institusi yang dipimpinnya.

”Sejak lama kita juga sudah punya media pemberitaan sendiri yang dimiliki oleh provinsi. Jadi masyarakat juga bisa lebih cepat mengetahui kegiatan semua instansi pemerintahan,” tandasnya

BERITA TERKAIT
Djarot: Myanmar Tertarik Jakarta Smart City

Djarot: Myanmar Tertarik Jakarta Smart City

Jumat, 24 April 2015 5974

Djarot: Persiapan KAA di Jakarta Sudah 90 Persen

Warga Jakarta Diminta Tiru Kedisiplinan Warga Korut

Kamis, 23 April 2015 5168

Bahaya Banjir, Sudin Sosial Jakpus Diminta Stand By 24 Jam

Mangara Cek Kesiapan Jakpus Hadapi Musim Penghujan

Jumat, 09 Januari 2015 3841

Jakpus Kembangkan Destinasi Wisata Belanja

Jakpus Kembangkan Destinasi Wisata Belanja

Kamis, 30 Oktober 2014 5637

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5123

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1313

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1441

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1370

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks