Meriahkan Jakarta Hajatan ke-495, Pemprov DKI Gelar Konser Gratis

Kamis, 09 Juni 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2085

Meriahkan Jakarta Hajatan ke-495, Pemprov DKI Gelar Konser Gratis

(Foto: Istimewa)

Untuk memeriahkan Jakarta Hajatan ke-495, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disparekraf) berkolaborasi dengan Plus Jakarta menggelar konser secara gratis.

Kami menghadirkan beberapa musisi ternama

Konser bertajuk, 'Tenteram Jiwa dalam Suara' akan diselenggarakan pada Sabtu, 11 Juni 2022 pukul 19.00 WIB di Teater Besar, Taman Ismail Marzuki, Cikini, Jakarta Pusat.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, sebagai branding kota yang berfokus pada kolaborasi warga, Disparekraf DKI bersama Plus Jakarta dan para musisi mengangkat isu validasi diri sebagai sudut pandang dan pesan utama dalam konser berdurasi 150 menit ini.

"Kami menghadirkan beberapa musisi ternama seperti Yura Yunita, Sal Priadi, Dere, dan Mocca, yang secara spesifik akan membawakan karya-karya dengan narasi validasi diri dan siap mengajak penonton bersenandung dengan susunan lagu yang sudah dikurasi," ujar Andhika di Jakarta seperti dikutip dari Siaran Pers PPID DKI Jakarta, Kamis (9/6).

Sementara itu, Operational Director Plus Jakarta, Wiliam Reynold menuturkan, konser ini merupakan aksi nyata dari semangat kolaborasi yang sudah digaungkan dan wujud nyata dari tema Jakarta Hajatan: Kolaborasi, Akselerasi, Elevasi.

"Konser ini menjadi bukti nyata adanya kolaborasi antara kota dengan antarelemen yang dalam konteks ini adalah seniman/musisi untuk ambil bagian memberi dampak positif kepada warga guna merayakan dan memiliki validitas diri. Sehingga, Jakarta yang sedang mengadakan ‘Hajatan’ bukan sekadar berorientasi mengelevasi kota, tetapi seluruh warga,” tuturnya.

Uniknya, pada konser sosial ini, warga Jakarta dapat mengikuti perjalanan untuk mengenal, menghargai, dan menyayangi diri sendiri bersama musisi favorit. Akan ditampilkan 3 (tiga) segmen yang mengajak penonton mengikuti perjalanan untuk “Kenali Diri”, “Hargai Diri”, serta “Sayangi Diri".

Diharapkan konser ini dapat memberikan pengalaman penuh makna dan berbeda dalam rangkaian Jakarta Hajatan.

Konser ini dirancang oleh Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif bersama dengan konseptor John William Chandra, Fikri dan Khalillah.

Informasi lebih lanjut terkait konser dapat diakses di media sosial Instagram @plusjakarta dan @jakartahajatan.

Untuk informasi media dan registrasi peliputan: Michael Angelo - 081384650431 kolaborasikota.jakarta@gmail.com

BERITA TERKAIT
Jakarta Hajatan 2022, Dinas Parekraf Gelar Wisata Jakarta

Ramaikan Jakarta Hajatan 2022, Dinas Parekraf Gelar Wisata Jakarta

Rabu, 08 Juni 2022 2201

Buruan Daftar Lomba Fotografi ‘Color of Jakarta’

Yuk, Buruan Daftar Lomba Fotografi 'Color of Jakarta'

Senin, 06 Juni 2022 2235

40 Karya Seniman Kontemporer Meriahkan Pameran di TIM

40 Karya Seniman Kontemporer Meriahkan Pameran di TIM

Sabtu, 04 Juni 2022 2997

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2267

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2160

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1673

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 896

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1333

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks