Buka Rapat Kerja, Munjirin Berharap Pramuka Miliki Terobosan Baru

Rabu, 08 Juni 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2315

Wali Kota Jaksel Buka Raker Gerakan Pramuka

(Foto: Folmer)

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin membuka rapat kerja Kwartir Cabang Pramuka Jakarta Selatan tahun 2022 yang berlangsung di Ruang Pola, kantor wali kota setempat, Rabu (8/6). Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua Kwartir Daerah Pramuka DKI Jakarta, Fadjar Panjaitan.

Kami berkeinginan gerakan Pramuka Jakarta Selatan selangkah lebih maju

Ketua Kwartir Cabang Pramuka Jakarta Selatan, Sayid Ali Zainal Abidin mengatakan, rapat kerja yang digelar dihadiri seluruh utusan kwartir ranting bersumber dari hasil rapat kerja daerah DKI Jakarta yang digelar pada bulan Maret 2022.

"Kami berharap dapat bersinergi dengan kwartir daerah dan cabang se-DKI Jakarta serta mewujudkan kebermanfaatan Pramuka di tengah masyarakat," ujar Sayid Ali, di lokasi acara.

Ia juga mengapresiasi dukungan semua pihak bagi pengembangan kepramukaan di Jakarta Selatan.

"Kami menyampaikan terima kasih atas dukungan Wali Kota Jakarta Selatan yang membantu pendanaan renovasi Sekretariat Pramuka Kwartir Cabang Jakarta Selatan,” katanya.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin menuturkan, rapat kerja digelar dalam rangka evaluasi. Banyak hal yang menjadi catatan positif atau kurang yang akan diperbaiki ke depan.

Ia juga berterima kasih kepada gerakan Pramuka Jakarta Selatan yang telah berkontribusi dan berkolaborasi bersama Pemkot Administrasi Jakarta Selatan.

"Kiprah Pramuka sangat besar turut berpartisipasi dalam penanganan COVID-19," katanya.

Munjirin berharap gerakan Pramuka Kwartir Cabang Jakarta Selatan menjalin kerja sama dengan berbagai pihak dan memiliki terobosan baru.

"Kami berkeinginan gerakan Pramuka Jakarta Selatan selangkah lebih maju dibandingkan yang lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP - Kwarda Pramuka DKI Gelar Webinar Urban Farming sebagai Potensi Usaha Bagi Generasi Mile

Dinas KPKP-Kwarda Pramuka Gelar Webinar Urban Farming

Minggu, 13 Maret 2022 3079

Dinas KPKP - Kwarda Pramuka DKI Gelar Webinar Urban Farming sebagai Potensi Usaha Bagi Generasi Mile

Dinas KPKP-Kwarda Pramuka Gelar Webinar Urban Farming

Minggu, 13 Maret 2022 3079

Rapat Lanjutan Penerapan Ganjil-Genap, DTKJ Sampaikan Lima Rekomendasi

Ganjil Genap di 25 Ruas Jalan Mulai Diberlakukan Pada 6 Juni

Rabu, 01 Juni 2022 2102

3.430 Warga Kepulauan Seribu Terima Pangan Murah Subsidi

3.430 Warga Kepulauan Seribu Nikmati Program Pangan Murah Bersubsidi

Kamis, 21 April 2022 1244

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1143

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2847

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1029

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1526

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 827

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks