50 Bus Premium Royaltrans Transjakarta Disediakan untuk Penonton Jakarta E-Prix

Sabtu, 04 Juni 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 4467

Transjakarta Sediakan 50 Bus Premium Royaltrans bagi Penonton Jakarta E-Prix

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan 50 unit bus premium Royaltrans untuk mendukung perhelatan Jakarta E-Prix  2022 yang berlangsung di sirkuit Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (4/6).

Selanjutnya akan diantar ke lokasi tanpa dikenakan biaya

Layanan diperuntukan khusus bagi penonton pemegang tiket VIP kategori Deluxe, Suite dan Circuite Festival.

Sekretaris Perusahaan PT Transjakarta, Anang Rizkani Noor mengatakan, bagi pemegang tiket kategori tersebut yang ingin menggunakan layanan ini dapat memarkirkan kendaraan di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Kemudian mereka bisa melanjutkan perjalanan dengan bus Royaltrans.

“Penonton cukup menunjukan tiket fisiknya ke petugas kami di lapangan. Selanjutnya akan diantar ke lokasi tanpa dikenakan biaya," ujarnya, Sabtu (4/6).

Dilanjutkan Anang, bus tersebut akan beroperasi melayani masyarakat pemegang tiket mulai pukul 06.00 - 23.00 WIB. Setiap bus memiliki kapasitas maksimal sebanyak 30 orang dan tidak diperbolehkan ada pelanggan yang berdiri.

Sebagai informasi, bus Royaltrans merupakan bus premium milik Transjakarta yang memiliki fasilitas seperti tempat duduk lebar, reclining seat, USB Port di setiap kursi, CCTV, bottle holder serta bagasi barang.

“Diharapkan masyarakat menyesuaikan waktu perjalanan agar bisa sampai di lokasi tepat waktu. Syarat yang sama juga berlaku setelah acara selesai untuk kepulangan kembali ke JIExpo,” tandasnya.

Adapun untuk jadwal perhelatan Formula E 2022 di Jakarta sebagai berikut:

- Free Practice 1: 07.15 - 07.45 WIB

- Free Practice 2: 09.00 - 09.30 WIB

- Qualifying: 10.40 - 11.55 WIB

- Race Round 9: 15.00 - 16.00 WIB

BERITA TERKAIT
Anies : Formula E Balap Mobil dengan Semangat Keberlanjutan Lingkungan Hidup

Anies: Formula E Balap Mobil dengan Semangat Keberlanjutan Lingkungan Hidup

Jumat, 03 Juni 2022 3841

jakarta_eprix_2022_sirkuit

Formula E Diharapkan Tingkatkan Kesadaran Masyarakat akan Pentingnya Program Jakarta Langit Biru

Jumat, 03 Juni 2022 2752

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9207

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3167

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3598

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1460

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1886

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks