Maman Bersyukur Tempat Tinggalnya akan Dibedah

Jumat, 03 Juni 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 3683

Maman Bersyukur Rumah Miliknya Dibedah Pemkot Jakbar

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Keinginan Maman (37), warga Jalan Lingkungan III, RT 14/03, Kelurahan Tegal Alur, Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat untuk memiliki tempat tinggal layak huni akhirnya terwujud.

Saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih, akhirnya rumah saya akan dibedah

Mengingat, mulai 4 Juni 2022 nanti, kediamannya akan dibedah Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barat melalui program Jumat Berfaedah.

Pria yang sehari-hari bekerja serabutan ini sudah menempati rumah berukuran 40 meter persegi bersama istri dan lima anaknya ini selama puluhan tahun.

Maman mengakui, dengan status pekerjaan yang tidak jelas membuatnya tak mampu memperbaiki rumahnya yang semi permanen dan berkondisi tidak layak huni.

Bahkan, saat air Kali Semongol meluap, rumahnya selalu menjadi langganan banjir karena tinggi bangunan tempat tinggalnya terlalu rendah.

"Saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih, akhirnya rumah saya akan dibedah," ujarnya, Jumat (3/6).

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko menuturkan, rumah Maman dipilih untuk dibedah karena kondisinya sudah sangat tidak layak huni. Beberapa bagian rumah warga ini banyak yang keropos ditambah minimnya ventilasi udara.

"Dalam perbaikan rumah ini, kita sudah kolaborasi dengan Baznas Bazis Jakarta Barat dengan alokasi dana Rp 50 juta. Bedah rumah ditargetkan selesai satu bulan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Empat Bulan, 13 Rumah Warga Sudah Dibedah di Jakbar

13 Rumah Warga Jakbar Sudah Dibedah

Sabtu, 02 April 2022 3898

Baznas Bazis Jakpus Rampungkan Bedah Rumah di Karang Anyar

Baznas Bazis Jakpus Serahkan Kunci Bedah Rumah di RW 08 Karang Anyar

Kamis, 24 Maret 2022 3663

Wali Kota Jakbar Resmikan Dua Rumah Warga Kelar Dibedah

Dua Rumah Warga Jakarta Barat Selesai Dibedah

Jumat, 22 April 2022 1565

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 880

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 798

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1159

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 599

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1100

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks