Personel Gabungan Kerja Bakti di Lokasi Bekas Kebakaran

Kamis, 02 Juni 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2264

Pasukan Pelangi Kebayoran Lama Utara Gelar Kerja Bakti di Lokasi Kebakaran

(Foto: Folmer)

Ratusan personel gabungan Tiga Pilar Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan dikerahkan melakukan kerja bakti membersihkan puing sisa kebakaran di permukiman warga RT 05/01. 

Dikerahkan hingga hari ini untuk membersihkan lokasi kebakaran

Camat Kebayoran Lama, Iwan Santoso mengatakan,  ratusan personel Tiga Pilar dikerahkan selama tiga hari menggelar kerja bakti membersihkan puing sisa kebakaran yang menghanguskan puluhan rumah warga RT 05/01 Kebayoran Lama Utara. 

"Sebanyak 150 personel terdiri dari PPSU Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Satpel Bina Marga, Sumber Daya Air, dan Satpel Lingkungan Hidup Kecamatan Kebayoran Lama dibantu TNI/Polri dikerahkan hingga hari ini untuk membersihkan lokasi kebakaran," ujar Iwan Santoso, Kamis (2/6). 

Ia memaparkan, pihaknya juga menfasilitasi warga korban kebakaran untuk mengurus berbagai dokumen kependudukan dan dokumen penting lainnya seperti ijazah anak- anak korban kebakaran. 

"Penerbitan dokumen kependudukan sudah selesai, sementara pengurusan dokumen ijazah masih berproses di Dinas Pendidikan DKI Jakarta," ungkapnya. 

Ia menjelaskan, pihaknya juga memperpanjang masa tanggap bencana ke Sudin Sosial Jakarta Selatan hingga tanggal 6 Juni mendatang untuk membantu puluhan warga yang kehilangan tempat tinggal. 

"Bantuan makanan siap saji masih dikirimkan dari dapur umum Sudin Sosial Jakarta Selatan. Berbagai bantuan juga telah didistribusikan kepada korban kebakaran," katanya. 

Ia menambahkan, pihaknya juga mengajukan bantuan untuk membantu warga yang akan merenovasi rumah ke Baznas (Bazis) Jakarta Selatan. 

"Kami mengajukan bantuan untuk meringankan beban korban kebakaran yang akan merenovasi rumah," tandasnya. 

Sekadar diketahui, puluhan rumah warga di Jalan Masjid Al Huda RT 05/01 Kebayoran Lama Utara ludes terbakar, Selasa (24/5) sore. Akibatnya puluhan Kepala Keluarga (KK) kehilangan tempat tinggalnya akibat peristiwa tersebut.

BERITA TERKAIT
Ratusan Personel Gabungan Kerjabakti Bersihkan Kawasan JIS

Ratusan Personel Gabungan Kerja Bakti Bersihkan Kawasan JIS

Selasa, 12 April 2022 2798

 150 Personel Dikerahkan untuk Grebek Lumpur di RW 08 Karang Anyar

150 Personel Gabungan Bersihkan Saluran di RW 08 Karang Anyar

Minggu, 20 Maret 2022 2198

Pasukan Gabungan Dikerahkan Gelar Kerja Bakti di Ciganjur

Personel Gabungan Dikerahkan Gelar Kerja Bakti di Ciganjur

Minggu, 29 Mei 2022 2406

Ratusan Warga RW 07 dan 08 Cengtim Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

Ratusan Warga Cengkareng Timur Kerja Bakti Bersihkan Lingkungan

Minggu, 27 Maret 2022 3078

BERITA POPULER
Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3252

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2875

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1218

Syafrin walkot jaksel

Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

Kamis, 01 Oktober 2026 1624

Mediasi pondok pinang tiyo

Camat Kebayoran Lama Pimpin Mediasi Persoalan Warga Pondok Pinang

Rabu, 07 Oktober 2026 594

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks