Jalan Serdang 1 Kembali Marak PKL

Senin, 27 April 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 4494

Jalan Serdang 1 Kembali Marak PKL

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Puluhan pedagang kaki lima (PKL) terlihat kembali berjualan di Jalan Serdang 1, Kemayoran Jakarta Pusat. Padahal sebelumnya jalan tersebut sudah steril dari PKL.

Waktu penertiban terakhir memang ada petugas satpol yang berjaga, namun sebentar saja sudah tidak kelihatan, makanya PKL kembali tumpah ke jalan

Pantauan beritajakarta.com, PKL yang kebanyakan pedagang buah dan peralatan rumah tangga tersebut kembali terlihat membuka lapaknya persis disamping kantor Kecamatan Kemayoran. Bahkan, jalur pedestrian disamping tembok kecamatan dijadikan tempat parkir liar ratusan kendaraan.

"Waktu penertiban terakhir memang ada petugas satpol yang berjaga, namun sebentar saja sudah tidak kelihatan, makanya PKL kembali tumpah ke jalan," ujar Mulyono (51), warga Serdang, Senin (27/4).

Ningsih (32), warga sekitar mengatakan keberadaan PKL dan parkir liar juga mengganggu masyarakat yang hendak datang ke Puskesmas Kemayoran yang juga berada di jalan tersebut. Pihaknya berharap instansi terkait segera bisa menertibkan aktivitas PKL dan parkir liar sebelum jalan tersebut macet parah.

"Jalan ini kan akses keluar masuk ke perumahan warga, ditambah ada puskesmas di sana. Masyarakat yang mau berobat sangat terganggu," keluhnya.

Camat Kemayoran, Harry Purnama, saat dikonfirmasi melalui sambungan telpon tidak diangkat, begitu juga dengan pesan singkat yang dikirim tidak ada jawaban.

BERITA TERKAIT
hasil razia mie berformalin

45 Kg Mie Berformalin Disita dari Pasar Serdang

Rabu, 25 Maret 2015 6047

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Jl Serdang III

Warga Keluhkan Tumpukan Sampah di Jl Serdang III

Senin, 27 April 2015 4499

Penanganan Sampah, Setiap Pasar Di Jakarta Pusat Diberikan Mobil Arm Roll

Pasar di Jakpus Akan Dilengkapi Kontainer Sampah

Senin, 02 Maret 2015 5067

bersih bersih banjir

Warga Serdang Mulai Kembali ke Rumah

Rabu, 11 Februari 2015 2869

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3886

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks