Kadis KPKP Beri Tips Bagi Jakpreneur di Ajang Formula E

Selasa, 31 Mei 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1862

Kadis KPKP Beri Tips Jakpreneur yang Ikut Serta di Formula E

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Suharini Eliawati memberikan arahan kepada enam pelaku UMKM binaan atau Jakpreneur dari komoditas kuliner yang akan memeriahkan ajang Formula E 2022 di Ancol pada 4 Juni 2022 mendatang.

Pertahankan mutu kualitasnya. Karena yang dijual makanan segar dan ada masanya

Enam Jakpreneur tersebut terdiri dari Mirama Jalejo, Salmon Fish Skin Machili, Juicefriend, Empal Gempal, Rupasaji dan Mars Bakery.

Pada kesempatan itu, Eli meminta para Jakpreneur untuk mempertahankan mutu dan kualitas produk yang mereka jual. Mengingat, produk yang mereka jual merupakan makanan yang memiliki masa kedaluwarsa terbilang singkat.

Selain itu, para Jakpreneur juga diminta memperhitungkan proses memuat (loading) produk mereka selama acara dimulai.

“Pertahankan mutu kualitasnya. Karena yang dijual makanan segar dan ada masanya, sehingga bisa cepat sekali rusak. ujarnya, Selasa (31/5).

Eli menjelaskan, segmen pasar Jakarta E-Prix dengan rentang yang lebih luas cakupannya membutuhkan strategi khusus. Khususnya dalam menggaet konsumen agar puas dengan produk yang ditawarkan.

"Bazar itu nanti menjadi ajang untuk belajar memahami selera konsumen. Maka dari itu, kita harus siap sebagai penjual,” ucapnya.

Ia juga menekankan pentingnya promosi dalam rangka memperluas pemasaran. Oleh sebab itu, Jakpreneur diingatkan selalu menyediakan kartu nama kepada pengunjung serta mensosialisasikan produknya.

“Lakukan ini sebagai jalinan untuk networking. Jangan lupa membawa kartu nama kita. Sosialisasikan medsos kita supaya orang mengenal,” serunya.

Eli berharap, keikutsertaan Jakpreneur, khususnya binaan Dinas KPKP DKI Jakarta dalam ajang Formula E ini merupakan peluang sekaligus lompatan untuk semakin cepat menumbuhkan ekonomi kreatif yang ada di Pemprov DKI Jakarta.

“Harapan saya ini titik awal kita. Mari berikan masyarakat kepuasan dan pertahankan kualitas,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas KPKP Berikan Paket Alat Pemasaran Untuk Anggota Ikonik

Dinas KPKP Berikan Paket Alat Pemasaran Kepada Anggota Ikonik

Selasa, 31 Mei 2022 3314

Kadis KPKP: Perkuat Ketahanan Pangan DKI Perlu Kerja Sama Antar Daerah

Kadis KPKP: Perkuat Ketahanan Pangan DKI Perlu Kerja Sama Antar Daerah

Kamis, 26 Mei 2022 2788

Pemprov DKI dan Direktur FEO Apresiasi Produk yang Dihadirkan

Hari Pertama Pembekalan UMKM untuk Formula E, Pemprov DKI dan Direktur FEO Apresiasi Produk yang Dihadirkan

Jumat, 27 Mei 2022 2783

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9211

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3172

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3602

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1464

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1890

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks