Aplikasi JAKI Raih Juara Pertama Kompetisi IdenTIK 2020

Sabtu, 31 Oktober 2020 Reporter: Folmer Editor: Budhy Tristanto 4105

Aplikasi JAKI Raih Juara Pertama Kompetisi IdenTIK 2020

(Foto: Istimewa)

Aplikasi Jakarta Kini (JAKI) yang dikembangkan Pemprov DKI Jakarta, berhasil meraih juara pertama kompetisi nasional program Indonesia Enterpreneur TIK atau IdenTIK tahun 2020 yang digelar Kementerian Komunikasi dan Informasi (Kemkominfo).

Dinilai dapat bersaing dengan sejumlah negara Asean, khususnya Singapura

Kepala BLUD Jakarta Smart City Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi DKI Jakarta, Yudhistira Nugraha mengatakan, aplikasi JAKI meraih juara pertama untuk kategori layanan publik (public sector) yang diumumkan dewan juri, Rabu 28 Oktober lalu.

Menurut Yudhistira, salah satu point penting kemenangan aplikasi JAKI dalam kompetisi ini adalah ide super apps sebagai collaborative eco system, tempat kolaborasi semua sektor. 

"Aplikasi JAKI sebagai super apps menarik perhatian dewan juri dan dinilai dapat bersaing dengan sejumlah negara Asean, khususnya Singapura," ujarnya, Sabtu (31/10).

Dengan raihan ini, lanjut Yudhistira, maka aplikasi JAKI akan mewakili pemerintah Indonesia pada ajang ASEAN ICT Awards 2020 yang akan diselenggarakan di Malaysia.

"Kami bersiap diri untuk mengikuti Asean ICT Award 2020 di Malaysia, walaupun belum dapat dipastikan waktu penyelenggaraannya karena  masih terjadi wabah COVID- 19," ucapnya.

Sekadar diketahui, kompetisi IdenTIK 2020 dimulai dari tahapan pendaftaran pada awal Februari 2020. Ada enam kategori dilombakan dalam kompetisi yakni Research & Development, Public Sector, Startup Company, Corporate Spcial Responsibility dan Private Sector. 

BERITA TERKAIT
JakLapor Bantu Warga Jakarta Mengawasi Pelaksanaan PSBB

JakLapor Bantu Warga Jakarta Mengawasi Pelaksanaan PSBB

Rabu, 16 September 2020 3870

UP JSC Terus Kembangkan 9.000 Titik Akses JakWIFI

Jakarta Smart City Terus Kembangkan Titik Akses JakWIFI

Selasa, 01 September 2020 2493

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6058

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1430

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1754

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1693

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2473

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks