Perbaikan Infrastruktur PIBC Disambut Baik

Rabu, 28 Oktober 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2082

Perbaikan Infrastruktur PIBC Disambut Baik

(Foto: doc)

Upaya PT Food Station Tjipinang Jaya melakukan perbaikan infrastruktur di kawasan Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC), Pulogadung, Jakarta Timur disambut baik.

Kami menyambut baik apa yang telah dilakukan PT Food Station Tjipinang Jaya dalam melakukan perbaikan infrastruktur di kawasan PIBC,

Direktur Utama (Dirut) PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi menuturkan, perbaikan yang dilakukan antara lain meliputi, betonisasi jalan, perbaikan drainase, perbaikan gudang, pembuatan jembatan timbang serta pembuatan sumur retensi.

"Perbaikan kami lakukan untuk memudahkan akses serta mencegah timbulnya genangan genangan terutama saat hujan deras," ujar Arief, Rabu (28/10).

Dikatakan Arief, perbaikan sejumlah infrastruktur di kawasan PIBC ditargetkan rampung pada November 2020.

Sementara itu, Dirut PT Rapik Karya Mandiri, Irfan Januar mengatakan, dengan adanya perbaikan drainase serta betonisasi jalan menjadikan akses keluar masuk kawasan PIBC semakin lancar. PT Rapik Karya Mandiri merupakan pengelola parkir di kawasan PIBC.

"Kami menyambut baik apa yang telah dilakukan PT Food Station Tjipinang Jaya dalam melakukan perbaikan infrastruktur di kawasan PIBC. Khususnya untuk perbaikan drainase dan betonisasi jalan. Dengan begitu pengunjung akan semakin nyaman dan aman saat berkunjung ke PIBC," kata Irfan.

Dia menambahkan, dengan perbaikan yang dilakukan pihaknya optimistis PIBC ke depan akan semakin maju.

"Sekarang pengunjung tidak perlu khawatir lagi dengan genangan saat musim hujan, karena drainase dan akses jalannya sudah diperbaiki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Susu UHT Produk Food Station Dijual untuk Konsumen Umum

Susu UHT Produk Food Station Dijual untuk Konsumen Umum

Selasa, 13 Oktober 2020 11172

Dinas KPKP-PT FSTJ Tingkatkan Sosialisasi Program Beras PNS

Dinas KPKP-PT FSTJ Tingkatkan Sosialisasi Program Beras PNS

Rabu, 07 Oktober 2020 2387

 PT FSTJ Buka Peluang Bisnis Beras Organik

Food Station Buka Peluang Bisnis Beras Organik

Senin, 05 Oktober 2020 2948

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 12955

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset dan Optimalisasi Anggaran 2026

Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

Jumat, 14 Agustus 2026 1587

IMG 20260812 WA0088

Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

Rabu, 12 Agustus 2026 1574

Munjirin Pimpin Panen Sayur sekolah nur

Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

Jumat, 14 Agustus 2026 799

Komisi e dprd dki subki fakhri

Efisiensi Anggaran Diminta Tak Ganggu Layanan Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 744

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks