Sejumlah Rute Transjakarta Dimodifikasi

Kamis, 22 Oktober 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 2697

Beberapa Rute Transjakarta Dialihkan

(Foto: doc)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) hari ini kembali melakukan modifikasi beberapa rute layanannya. Ini dilakukan terkait rencana aksi penyampaian pendapat yang dilakukan di beberapa titik seperti, Patung Kuda, Monas dan lainnya.

Layanan akan kembali normal jika situasi kondusif dan jalur bisa dilalui armada Transjakarta,

Direktur Operasional PT Transjakarta, Prasetia Budi mengatakan, pihaknya juga bekerja sama dengan petugas keamanan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pelanggan, petugas dan kelangsungan operasional Transjakarta.

"Layanan akan kembali normal jika situasi kondusif dan jalur bisa dilalui armada Transjakarta," ujar Prasetia, Kamis (22/10).

Adapun modifikasi rute yang dilakukan yakni,

Koridor 1 (Blok M – Kota)

Arah Kota, mengalami pengalihan rute sementara arah sebaliknya normal. Rutenya, Blok M - Sarinah - lampu merah Sarinah - keluar jalur – lampu merah Bank Indonesia - belok kiri - Jl Kebon Sirih - Hotel Millenium belok kiri - Jl Fachrudin belok kanan – lampu merah Jati Baru lurus - Jl Cideng Barat - lampu merah Tarakan - belok kanan - Halte Petojo – lampu merah Harmoni - belok kiri - Harmoni - Kota. Adapun halte yang tidak melayani arah Kota, Halte Monas dan Halte Bank Indonesia (BI).

Koridor 2 (Harmoni – Pulogadung)

Mengalami pengalihan rute dan untuk sementara tidak melewati Halte Monas sampai dengan Halte Kwitang.

Rute 6A (Ragunan - Monas via Kuningan) dan Rute 6B (Ragunan - Monas via Semanggi)

Mengalami perpendekan rute menjadi Ragunan – Tosari.

Halte yang tidak melayani, Halte Bundaran HI, Sarinah, Halte Bank Indonesia dan Halte Monas.

Rute 1A (PIK – Balai Kota)

Mengalami perpendekan rute menjadi PIK - Kota. Halte yang tidak melayani, Glodok, Olimo, Mangga Besar, Sawah Besar, Harmoni, Monas, Bus Setop Balai Kota.

Rute JAK-10 (Tanah Abang – Kota)

Mengalami pengalihan rute dan untuk sementara tidak melewati pemberhentian Majapahit. Sementara arah sebaliknya tidak melewati pemberhentian Duta Merlin sampai dengan pemberhentian Pecenongan.

"Kami mengimbau bagi para pelanggan yang akan melakukan aktivitas untuk selalu berhati-hati di jalan, tetap waspada dan selalu mengutamakan keselamatan diri dan keluarga," tandasnya. 


BERITA TERKAIT
Seluruh Halte Transjakarta Koridor 1 Sediakan Wifi Gratis

Seluruh Halte Transjakarta Koridor 1 Sediakan Wifi Gratis

Senin, 19 Oktober 2020 3096

 Bangun Fase II, MRT Jakarta Besok Berlakukan Rekayasa Lalulintas

Bangun Halte Sementara Pengganti Halte Transjakarta BI, Ini Rekayasa Lalinnya

Jumat, 16 Oktober 2020 2471

Transjakarta Modifikaai Koridor 3 dan Rute 8A

Modifikasi Rute Transjakarta Diperluas

Jumat, 16 Oktober 2020 2219

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1885

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1918

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 882

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 1228

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Jumat, 14 November 2025 698

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks