Pemkab Kepulauan Seribu Terus Antisipasi Penularan COVID-19

Selasa, 29 September 2020 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1818

PSBB Ketat, Pemkab Batasi Akses Transportasi ke Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu terus melakukan sejumlah langkah antisipatif mencegah penularan COVID-19 sesuai dengan kebijakan perpanjangan pemberlakuan pengetatan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Jadwal keberangkatan kapal

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, saat ini akses transportasi dari dan menuju ke Kepulauan Seribu terutama bagi para wisatawan atau tamu di luar warga Kepulauan Seribu masih dibatasi.

"Pembatasan akses dilakukan melalui berbagai cara seperti, pembatasan jadwal keberangkatan kapal, pengetatan persyaratan protokol kesehatan, jumlah penumpang, serta pemberlakukan sanksi administrasi," ujarnya, Selasa (29/9).

Junaedi menjelaskan, untuk kapal reguler milik Dinas Perhubungan menuju Kepulauan Seribu hanya beroperasi hari Senin, Kamis dan Minggu dengan operasional mulai pukul 05.00-18.00 WIB dengan kapasitas penumpang kapal dibatasi hanya 50 persen.

Kemudian, untuk kapal carter yang boleh beroperasi setiap hari juga dibatasi kapasitas angkutnya maksimal 50 persen dengan syarat wajib bagi penumpang memiliki hasil rapid test non reaktif yang masih berlaku maksimal tiga hari sebelum keberangkatan.

"Semua pengunjung yang hendak ke Kepulauan Seribu wajib menunjukkan hasil rapid test tersebut di check point dermaga dan pelabuhan keberangkatan," terangnya

Ia menambahkan, dalam rapat koordinasi bersama instansi terkait dan Pemkot Jakarta Utara sebelumnya telah disepakati bersama seluruh pihak harus melakukan pengawasan bersama terkait masa perpanjangan PSBB.

"Kami berharap melalui pengetatan akses ke Kepulauan Seribu selama perpanjangan masa PSBB ini, benar-benar dapat mencegah penyebaran COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Catat! Jam Operasional MRT, LRT, KRL dan Bus Transjakarta Selama PSBB

Catat! Jam Operasional MRT, LRT, KRL dan Bus Transjakarta Selama PSBB

Senin, 14 September 2020 3154

PSBB Lanjutan, DKI Buat Aturan Bidang Transportasi

Ini Aturan Operasional Transportasi Ojek Selama PSBB di Jakarta

Senin, 14 September 2020 2038

Pengawasan PSBB Ketat Digelar di Dermaga Marina

Sekkab Pimpin Monitoring PSBB di Dermaga Marina

Rabu, 16 September 2020 2199

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2413

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2528

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 891

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1781

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1026

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks