10 Bangunan Liar di Kawasan Danau Sunter Selatan Ditertibkan

Senin, 10 Agustus 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2517

Bangunan Liar di Kawasan Danau Sunter Selatan Ditertibkan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 10 bangunan liar yang berada di Kawasan Danau Sunter II Jl Danau Sunter Selatan, Kelurahan Sunter Jaya, Jakarta Utara, Senin (10/8), ditertibkan petugas Satpol PP Kecamatan Tanjung Priok. Penertiban dilakukan karena bangunan tersebut berdiri di atas lahan danau.  

Kami sudah berikan Surat Peringatan (SP) 1, SP 2 dan SP3 kepada pemilik bangunan.

Kasatpol PP Kecamatan Tanjung Priok, Evita Wahyu Pancawati menjelaskan, bangunan yang ditertibkan berupa rumah tinggal dan warung-warung di sisi selatan danau. Sebelum ditertibkan pemilik bangunan sudah disosialisasikan rencana penertibann

"Kami sudah berikan Surat Peringatan (SP) 1, SP 2 dan SP3 kepada pemilik bangunan terkait kegiatan penertiban ini," katanya.  

Dijelaskan Evita, kegiatan penertiban ini melibatkan 199 petugas gabungan yang terdiri dari anggota Satpol PP, TNI, Polisi, Dishub, Gulkarmat, Sudin Sumber Daya Air, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Kesehatan dan petugas PPSU. Penertiban dalam rangka mendukung penataan kawasan Danau Sunter sisi selatan yang akan dibuat jogging track.

"Saat ini sudah terbentuk jogging track di sisi utara, barat dan timur. Hanya di sisi selatan yang belum," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kasatpol PP Tinjau Pelaksanaan Ok Prend di Danau Sunter

OK Prend di Kawasan Danau Sunter Temukan 134 Pelanggaran

Kamis, 30 Juli 2020 2469

Pelanggar PSBB di Danau Sunter Selatan Diwajibkan Rapid Test

Pelanggar PSBB di Danau Sunter Selatan Diwajibkan Rapid Test

Kamis, 02 Juli 2020 2356

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9159

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3113

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3560

Syafrin Tinjau Lokbin dan Pasar Jaya Pasar Minggu

Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu

Senin, 27 Juli 2026 2754

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1423

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks