Kapolda Metro Jaya Kunker ke Kepulauan Seribu

Kamis, 06 Agustus 2020 Reporter: Suparni Editor: Budhy Tristanto 2307

Kapolda Metro Jaya Kunker ke Kepulauan Seribu

(Foto: Suparni)

Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Metro Jaya, Irjen Polisi Nana Sujana, Kamis (6/8), melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Seribu. Rombongan diterima langsung Plt Bupati Kepulauan Seribu, Kapolres Kepulauan Seribu, Danramil dan tokoh masyarakat Kelurahan Pulau Panggang.

Kita akan tambah personil dan kapal patroli untuk pengamanan wilayah perairan Kepulauan Seribu.

Dalam kesempatan ini, Kapolda Metro Jaya mengapresiasi kerja sama pengamanan wilayah dan penegakan hukum yang telah dilakukan tiga pilar di wilayah Kepulauan Seribu. Menurutnya, banyak prestasi yang telah dilakukan terkait penegakan hukum di perairan wilayah Kepulauan Seribu.

"Kita akan tambah personil dan kapal patroli untuk pengamanan wilayah perairan Kepulauan Seribu, mulai tahun ini," ujarnya.

Kapolda juga meminta agar kepolisian ikut pro aktif mengawasi pelaksanaan PSBB di Kepulauan Seribu, agar wisatawan dan warga disiplin menerapkan protokol kesehatan selama masa pandemi.

"Kita harus ikut mengembalikan Kepulauan Seribu dari zona kuning ke zona hijau,"  tegasnya.

Plt Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menambahkan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada Polri dan TNI atas kerjasama dalam pengamanan wilayah selama ini dan berharap sinergitas ini bisa lebih ditingkatkan.

"Kedepan sinergitas perlu ditingkatkan agar Kepulauan Seribu benar-benar aman dari kejahatan dan nyaman untuk berwisata," tandasnya.

Dalam kunjungan kerjanya ini,  Kapolda Metro Jaya menyempatkan diri menghadiri beberapa rangkaian kegiatan diantaranya; pemberian santunan anak yatim di Yayasan Al Hidayah dan Al Maqfiroh Pulau Pangang, memberikan 143 paket sembako bagi warga Kelurahan Pulau Panggang serta penebaran bibit ikan kerapu di keramba.

BERITA TERKAIT
DPRD Kota Bandung Kunker Ke DPRD DKI Jakarta

Wakil Rakyat Kota Bandung Kunker ke DPRD DKI Jakarta

Rabu, 08 Juli 2020 2466

       Wali Kota Jaksel dan Kapolda Metro Jaya Tinjau Komplek IKPN Pesanggrahan

Walkot Jaksel dan Kapolda Tinjau Penanganan Banjir di Bintaro

Kamis, 02 Januari 2020 1652

 Pangdam Jaya dan Polda Metro Jaya Dukung Jakarta Ramah Bersepeda

Pangdam dan Kapolda Metro Jaya Dukung Jalur Khusus Sepeda

Sabtu, 30 November 2019 3477

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 7614

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1798

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1311

Gub dki pramono ist

Pram Dukung Aparat Hukum Tindak Tegas Pelaku Judi Online

Rabu, 13 Mei 2026 994

Magang kerja pemprov dki ist

Program Magang Solusi Atasi Kesenjangan Skill dan Pengangguran

Rabu, 13 Mei 2026 899

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks