Wagub Imbau Anggota Dewan Kota/Kabupaten Aktif Sosialisasikan Protokol Kesehatan

Jumat, 10 Juli 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 1184

Wagub Imbau Anggota Dewan Kota/Kabupaten Aktif Sosialisasikan Protokol Kesehatan

(Foto: Istimewa)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) menghadiri acara Silaturahmi dan Tasyakuran Forum Komunikasi Dewan Kota/Kabupaten se-DKI Jakarta Masa Bakti 2019-2024 di Balai Agung, Balai Kota Jakarta, pada Kamis (9/7) malam.

Percepatan Penanganan COVID-19

Dalam kesempatan itu, Ariza menilai Dewan Kota/Kabupaten memiliki peran strategis sebagai perwakilan tokoh masyarakat yang sangat dibutuhkan dalam menghadapi situasi pandemi COVID-19 seperti ini saat ini.

"Dewan Kota/Kabupaten memiliki tugas untuk senantiasa mengimbau dan menyosialisasikan protokol kesehatan, khususnya Gerakan 3M di tengah masyarakat, yaitu Menggunakan Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak. Dewan Kota/Kabupaten juga dapat berpartisipasi dan menggerakkan segala potensi yang ada di lingkungan masyarakat dalam upaya Percepatan Penanganan Wabah COVID-19,” ujar Ariza, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Oleh karena itu, Ariza meminta para Anggota Dewan Kota/Kabupaten senantiasa perlu terus bersinergi dan menjadi mitra yang baik dalam memberikan masukan atau aspirasi dari masyarakat kepada para Walikota atau Bupati Administrasi. Sehingga, dapat mewujudkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat.

"Dengan figur ketokohan dan pengalaman yang dimiliki para Anggota Dewan Kota/Kabupaten, saya yakin kemampuan Anda semua untuk melaksanakan tugas dengan baik secara terukur dan profesional," tandasnya.

Dalam kesempatan ini pula, Ariza menerima laporan kinerja satu tahun Forum Komunikasi Dewan Kota/Kabupaten Masa Bakti 2019-2024 yang diserahkan oleh Ketua Forum Komunikasi Dewan Kota/Kabupaten, Hairul Hidayat. Laporan ini dalam rangka untuk memberikan transparansi kinerja kepada publik, sehingga menjadi penilaian untuk meningkatkan kinerja di tahun berikutnya.

Hadir dalam kesempatan silaturahmi ini, Asisten Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta, Artal Reswan; Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari; serta para Walikota dan Bupati Administrasi.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Gelar Serangkaian Acara Virtual Rayakan HUT ke-493 Kota Jakarta

Pemprov DKI Gelar Serangkaian Acara Virtual Rayakan HUT ke-493 Kota Jakarta

Sabtu, 20 Juni 2020 3608

Dewan Kota Dukung Pemberlakuan Jam Operasional Truk Trailer di Jakut

Dewan Kota Jakut Dukung Pemberlakuan Jam Operasional Truk Trailer

Rabu, 11 Desember 2019 2883

Wagub DKI Minta Lurah dan Camat Gambir Untuk Tingkatkan Pelayanan

Wagub Minta Lurah se-Kecamatan Gambir Tingkatkan Pelayanan

Kamis, 11 Juni 2020 2565

Tinjau Pasar dan Layanan Publik, Wagub Imbau Adanya Terobosan Sektor Sosial-Ekonomi di Masa Pandemi

Tinjau Pasar dan Layanan Publik, Wagub Imbau Adanya Terobosan Pada Sektor Sosial-Ekonomi di Masa Pandemi

Kamis, 25 Juni 2020 2148

Wagub Tinjau Sejumlah Waduk di Jaktim

Tinjau Enam Waduk, Wagub Ariza Pastikan Penanganan Banjir di Jakarta Dilakukan Komprehensif

Minggu, 28 Juni 2020 2337

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 17729

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 892

Cuaca hujan 10022026 doc

Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

Minggu, 26 April 2026 817

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 936

HUT TMII ke 51, Disparekraf DKI Suguhkan Kado Istimewa Lumina Jakarta

HUT ke-51 TMII, Disparekraf DKI Suguhkan Lumina Jakarta

Sabtu, 25 April 2026 745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks