Wagub Imbau Anggota Dewan Kota/Kabupaten Aktif Sosialisasikan Protokol Kesehatan

Jumat, 10 Juli 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 1163

Wagub Imbau Anggota Dewan Kota/Kabupaten Aktif Sosialisasikan Protokol Kesehatan

(Foto: Istimewa)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) menghadiri acara Silaturahmi dan Tasyakuran Forum Komunikasi Dewan Kota/Kabupaten se-DKI Jakarta Masa Bakti 2019-2024 di Balai Agung, Balai Kota Jakarta, pada Kamis (9/7) malam.

Percepatan Penanganan COVID-19

Dalam kesempatan itu, Ariza menilai Dewan Kota/Kabupaten memiliki peran strategis sebagai perwakilan tokoh masyarakat yang sangat dibutuhkan dalam menghadapi situasi pandemi COVID-19 seperti ini saat ini.

"Dewan Kota/Kabupaten memiliki tugas untuk senantiasa mengimbau dan menyosialisasikan protokol kesehatan, khususnya Gerakan 3M di tengah masyarakat, yaitu Menggunakan Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak. Dewan Kota/Kabupaten juga dapat berpartisipasi dan menggerakkan segala potensi yang ada di lingkungan masyarakat dalam upaya Percepatan Penanganan Wabah COVID-19,” ujar Ariza, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Oleh karena itu, Ariza meminta para Anggota Dewan Kota/Kabupaten senantiasa perlu terus bersinergi dan menjadi mitra yang baik dalam memberikan masukan atau aspirasi dari masyarakat kepada para Walikota atau Bupati Administrasi. Sehingga, dapat mewujudkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat.

"Dengan figur ketokohan dan pengalaman yang dimiliki para Anggota Dewan Kota/Kabupaten, saya yakin kemampuan Anda semua untuk melaksanakan tugas dengan baik secara terukur dan profesional," tandasnya.

Dalam kesempatan ini pula, Ariza menerima laporan kinerja satu tahun Forum Komunikasi Dewan Kota/Kabupaten Masa Bakti 2019-2024 yang diserahkan oleh Ketua Forum Komunikasi Dewan Kota/Kabupaten, Hairul Hidayat. Laporan ini dalam rangka untuk memberikan transparansi kinerja kepada publik, sehingga menjadi penilaian untuk meningkatkan kinerja di tahun berikutnya.

Hadir dalam kesempatan silaturahmi ini, Asisten Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta, Artal Reswan; Kepala Biro Pemerintahan Setda Provinsi DKI Jakarta, Premi Lasari; serta para Walikota dan Bupati Administrasi.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Gelar Serangkaian Acara Virtual Rayakan HUT ke-493 Kota Jakarta

Pemprov DKI Gelar Serangkaian Acara Virtual Rayakan HUT ke-493 Kota Jakarta

Sabtu, 20 Juni 2020 3575

Dewan Kota Dukung Pemberlakuan Jam Operasional Truk Trailer di Jakut

Dewan Kota Jakut Dukung Pemberlakuan Jam Operasional Truk Trailer

Rabu, 11 Desember 2019 2854

Wagub DKI Minta Lurah dan Camat Gambir Untuk Tingkatkan Pelayanan

Wagub Minta Lurah se-Kecamatan Gambir Tingkatkan Pelayanan

Kamis, 11 Juni 2020 2531

Tinjau Pasar dan Layanan Publik, Wagub Imbau Adanya Terobosan Sektor Sosial-Ekonomi di Masa Pandemi

Tinjau Pasar dan Layanan Publik, Wagub Imbau Adanya Terobosan Pada Sektor Sosial-Ekonomi di Masa Pandemi

Kamis, 25 Juni 2020 2121

Wagub Tinjau Sejumlah Waduk di Jaktim

Tinjau Enam Waduk, Wagub Ariza Pastikan Penanganan Banjir di Jakarta Dilakukan Komprehensif

Minggu, 28 Juni 2020 2288

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2731

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2725

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1290

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1923

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 1328

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks