Komisi B Bahas Kinerja PT MRT Jakarta

Rabu, 08 Juli 2020 Reporter: Maulana Khamal Macharani Editor: Budhy Tristanto 2163

Komisi B Gelar Rapat Evaluasi Kerja PT MRT Jakarta

(Foto: Maulana Khamal Macharani)

Komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Rabu (8/7), menggelar rapat kerja bersama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Mass Rapid Transit Jakarta (PT MRT Jakarta).

Kita akan lanjutkan lagi rapat membahas teknis. 

Ketua Komisi B, Abdul Aziz mengatakan, rapat ini menilai kinerja PT MRT Jakarta tahun 2019 sekaligus membahas rencana kerja pada 2020. Menurut Aziz, sebelum menggelar rapat pihaknya sudah melakukan tinjauan langsung ke lapangan.

"kita sudah melihat adanya penerapan protokol kesehatan yang sangat baik, kualitas stasiun berbasis transit oriented development juga cukup detail," ujarnya.

Aziz menerangkan, selanjutnya pihaknya ingin mendalami rencana pengembangan PT MRT tahap II dan III meliputi pengembangan prasarana, sarana dan pembangunan depo.

"Ini yang kita gali, seperti apa rencana mereka. Karena ada hubungannya dengan pembuatan jalur dan investasi dengan perusahaan asing," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya akan menggelar rapat lanjutan untuk membahas detail teknis rencana kerja PT MRT Jakarta tahun 2020 dengan mengundang seluruh stakeholder, termasuk Dinas Perubungan Provinsi DKI Jakarta.

"Kita akan lanjutkan lagi rapat membahas teknis. Untuk keputusan dan sebagainya kita akan lanjutkan lagi nanti agar PT MRT selaku pelaksana jelas dalam mengambil kebijakan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Komisi B dan Eksekutif Gelar Rapat Evaluasi PSBB Transisi

Komisi B dan Eksekutif Gelar Rapat Evaluasi PSBB Transisi

Selasa, 23 Juni 2020 2155

Kembangkan Tiga Kawasan PT MRT Jakarta Akan Bentuk Anak Usaha Baru

PT MRT Jakarta Bentuk Anak Usaha Kembangkan Kawasan TOD

Kamis, 02 Juli 2020 2553

Jumlah Penumpang MRT Naik Saat PSBB Transisi

Jumlah Penumpang MRT Naik Saat PSBB Transisi

Minggu, 14 Juni 2020 1935

BERITA POPULER
Paripurna dua raperda otoy

Ini Pandangan Fraksi atas Raperda Sistem Kesehatan dan Perlindungan Perempuan

Senin, 11 Mei 2026 906

PSX 20260511 153207

Raperda Kesehatan Prioritaskan Layanan Dasar hingga Kelompok Rentan

Senin, 11 Mei 2026 944

Rano KJMU Mahasiswa UHAMKA bilal

Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

Jumat, 08 Mei 2026 1608

Hewan kurban sapi bilal

Pramono Pastikan Harga Hewan Kurban Masih Terkendali

Selasa, 12 Mei 2026 579

Perlindungan Perempuan dan Anak ilust

Pemprov DKI Siapkan Raperda Perkuat Pelindungan Perempuan

Senin, 11 Mei 2026 801

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks