Tiga Pasar Tradisional di Jaktim Disemprot Disinfektan

Minggu, 28 Juni 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2409

PMI Jaktim Semprot Disinfektan Tiga Pasar Tradisional

(Foto: Nurito)

Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur, hari ini melakukan penyemprotan cairan disinfektan di tiga pasar tradisional di Kecamatan Pulogadung dan Cakung.

Penyemprotan disinfektan kami lakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19,

Penyemprotan dilakukan di Pasar Enjo dan Pasar Rawamangun, Kecamatan Pulogadung serta Pasar Pulo Jahe di Kecamatan Cakung.

Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). Saat ini ketiga pasar tersebut juga sudah ditutup sementara lantaran ditemukan kasus positif COVID-19.

"Penyemprotan disinfektan kami lakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19, khususnya di lingkungan pasar tradisional. Karena saat ini ada kecenderungan temuan klaster baru penyebaran COVID-19 di area pasar," ujar Krisdianto, Minggu (28/6).

Ditambahkan Krisdianto, penyemprotan di tiga pasar tradisonal itu mengerahkan 16 petugas yang dilengkapi alat pelindung diri (APD) lengkap saat menjalankan tugasnya. Adapun sarana prasarana yang digunakan yakni 15 unit tangki sprayer elektrik dan 2.100 liter cairan disinfektan.

BERITA TERKAIT
Pasar dan Sekolah di Palmerah Semprot Disinfektan

Penyemprotan Disinfektan Digencarkan di Palmerah

Jumat, 26 Juni 2020 3408

Dua Rumah Ibadah di Pancoran Disemprot Cairan Disinfektan

Dua Rumah Ibadah di Pancoran Disemprot Disinfektan

Jumat, 26 Juni 2020 2205

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 4265

Wagub Panen Raya Cianjur otoy

Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

Kamis, 12 Februari 2026 584

IMG 20260212 WA0119

Pohon Tumbang di Jalan TB Simatupang Cepat Ditangani

Kamis, 12 Februari 2026 538

ASN pemprov dki jakarta wfa

Terapkan WFA Lebaran, Pramono Pastikan Layanan Publik Tak Terganggu

Rabu, 11 Februari 2026 601

Polusi kendaraan dok

Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

Selasa, 10 Februari 2026 765

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks