Karyawan PT FSTJ Terima Kartu Pekerja

Minggu, 28 Juni 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Erikyanri Maulana 3126

Puluhan Karyawan PT FSTJ Terima Kartu Pekerja Dari Bank DKI

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 59 karyawan PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) telah menerima Kartu Pekerja yang diambil di kantor cabang Bank DKI Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC).

Hingga saat ini sudah ada 59 karyawan kami yang merima Kartu Pekerja di kantor cabang Bank DKI di PIBC,

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, pekerja yang menerima kartu tersebut adalah karyawan yang sesuai dengan kriteria penerima Kartu Pekerja sebagaimana disyaratkan Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Disnakertrans) dan Energi Jakarta.

Beberapa syarat tersebut antara lain, memiliki KTP DKI Jakarta, berpenghasilan maksimal setara dengan UMP + 10 persen UMP, melampirkan slip gaji, melampirkan fotokopi KK dan NPWP serta surat keterangan dari perusahaan.

"Hingga saat ini sudah ada 59 karyawan kami yang merima Kartu Pekerja di kantor cabang Bank DKI di PIBC," ujar Arief, Minggu (28/6).

Arief menyambut baik acara penyerahan Kartu Pekerja ini. Menurutnya, Kartu Pekerja merupakan program yang sangat baik, karena membuktikan kehadiran pemerintah di tengah masyarakat. Adapun manfaatnya bisa sangat membantu menekan pengeluaran para pekerja di Jakarta yang gajinya setara dengan UMR atau UMR + 10 persen.

Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Herry Djufraini menambahkan, Kartu Pekerja merupakan komitmen Bank DKI dalam mendukung program Pemprov DKI Jakarta dalam memberikan berbagai kemudahan bagi pekerja di DKI Jakarta.

Menurut Herry, Kartu Pekerja merupakan kartu multifungsi yang dapat digunakan sebagai kartu ATM maupun JakCard Bank DKI.

"Manfaatnya banyak, di antaranya gratis naik Transjakarta di 13 koridor dengan fungsi JakCard Bank DKI. Kemudian menerima pangan bersubsidi berupa beras, daging sapi/ayam, ikan, dan telur dengan fungsi debit ATM Bank DKI serta secara otomatis menjadi anggota Jakgrosir dan mendapatkan fasilitas berbelanja produk kebutuhan sehari-hari dengan harga murah melalui fungsi debit ATM Bank DKI," tandasnya.


BERITA TERKAIT
Food Station Raih Rekor Muri Pengembangan dan Peluncuran Produk Sarden dan Kornet Tercepat di Dunia

Food Station Raih Rekor Muri Pengembangan dan Peluncuran Produk Sarden dan Kornet Tercepat di Dunia

Senin, 22 Juni 2020 2989

 Jajaran Direksi PT FSTJ Kunjungi Perbaikan Infrastruktur

Jajaran Direksi Food Station Tinjau Proyek Revitalisasi di PIBC

Kamis, 21 Mei 2020 3379

Ditengah Permintaan Sembako Untuk Covid 19,Stok Pangan Jelang Idul Fitri Aman

Food Station Tetap Prioritaskan Kebutuhan Pangan Jelang Idul Fitri

Senin, 11 Mei 2020 2335

BERITA POPULER
Warga Diminta Waspadai ISPA di Musim Pancaroba

Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba

Kamis, 13 November 2025 1762

Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1803

RPPLH Jakarta, Tantangan Lingkungan Hidup

Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH

Jumat, 14 November 2025 584

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1971

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Waspada Perubahan Cuaca di Jakarta Hari Ini

Jumat, 14 November 2025 599

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks