Kadis Gulkarmat DKI Pimpin Penyemprotan Disinfektan di Jaktim

Selasa, 02 Juni 2020 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1864

Kadis Gulkarmat Pimpin Penyemprotan Sarana Ibadah di Jaktim

(Foto: Nurito)

Kepala Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Dinas Gulkarmat) DKI Jakarta, Satriadi Gunawan memimpin penyemprotan disinfektan di Jakarta Timur, Selasa (2/6).

Ini kegiatan rutin untuk mencegah penyebaran COVID-19 serta membuat aman dan nyaman masyarakat,

Penyemprotan diawali di Masjid Nurul Iman di Jl Raya Cilangkap, RW 01 Cilangkap. Kemudian, Gereja Koinonia di Jl Jatinegara Barat, Kampung Melayu, Jatinegara. Bagian yang disemprot mulai dari toilet, aula, ruang pendidikan, tangga, railling, lantai dan lain-lain.

Dikatakan Satriadi, penyemprotan disinfektan dilakukan rutin untuk mencegah penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19). Selain tempat ibadah, sejumlah fasilitas umum lainnya seperti, pasar tradisional, RPTRA, ruas jalan raya, sarana pendidikan dan sarana sosial juga rutin dilakukan penyemprotan disinfektan.

"Ini kegiatan rutin untuk mencegah penyebaran COVID-19 serta membuat aman dan nyaman masyarakat," ujar Satriadi.

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menambahkan, penyemprotan kali ini melibatkan 15 personel dan dibekali lima unit tangki semprot elektrik berkapasitas 16 liter.

"Setiap ada permohonan dari masyarakat, langsung kami tindak lanjuti," kata Muchtar.

Sementara, Ketua DKM Masjid Nurul Iman, Tasripin Karim mengaku, sangat berterima kasih dan mengapresiasi penyemprotan disinfektan yang dilakukan Dinas Gulkarmat DKI Jakarta.

"Kami juga rutin melakukan penyemprotan secara mandiri ditambah lagi dari Dinas Gulkarmat semoga ini membuat masyarakat semakin aman dan nyaman," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Antisipasi Penyebaran Covid-19, Penyemprotan Disinfektan Digelar Serentak di 11 Pulau Permukiman

Penyemprotan Disinfektan Digelar Serentak di 11 Pulau Permukiman

Senin, 01 Juni 2020 1836

24 Ruas Jalan di Jaksel Disemprot Cairan Disinfektan

24 Ruas Jalan di Jaksel Disemprot Disinfektan

Minggu, 31 Mei 2020 2108

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30564

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 2951

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 2807

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 1976

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1

Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

Rabu, 08 April 2026 1179

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks