Solidaritas Mahasiswa Salurkan Bantuan ke Tim Medis RSUD Koja

Jumat, 10 April 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 3216

 Solidaritas Mahasiswa Salurkan Bantuan ke Tim Medis RSUD Koja

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Aliansi Mahasiwa Betawi (AMB) dan Badan Kordinasi Lembaga Kesehatan Mahasiswa Islam (LKMI), Jumat (10/4), menyalurkan paket bantuan kepada tim medis RSUD Koja, Jakarta Utara.

Semoga hasil donasi yang kami berikan mampu membantu tim medis

Kordinator Aliansi Mahasiswa Betawi, Dudu Abdul Manan mengatakan, paket bantuan yang diserahkan berupa 80 alat pelindung diri (APD), dua karton roti madu dan susu, serta hand sanitizer dan hatcap.

Dudu menjelaskan, bantuan yang diberikan merupakan hasil donasi dari masyarakat serta mahasiswa yang peduli terhadap upaya pencegahan penyebaran COVID-19 saat ini.

 "Alat pelindung diri serta asupan nutrisi penting bagi para tim medis selaku garda terdepan dalam menangani pasien kasus COVID-19," tuturnya.

Sementara, Ketua Umum LKMI PB HMI, Muhammad Fahrurrozi berharap, bantuan yang disalurkan ini bermanfaat dan dapat membantu tim medis RS Koja dalam bertugas.

"Semoga hasil donasi yang kami berikan mampu membantu tim medis dalam menangani pasien COVID-19 di lapangan," ucapnya.

Koordinator tim medis posko donasi COVID-19 RSUD Koja, Sa'diyah mengaku, sangat mengapresiasi solidaritas yang ditunjukkan para mahasiswa., Menurutnya bantuan yang diberikan sangat membantu kinerja tim medis.

"Kami sebagai tim medis menyampaikan terima kasih dan megimbau kepada masyarakat tetap menjaga kebersihan dan ikut anjuran pemerintah untuk di rumah saja," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 4.986 Paket Bantuan Sosial Didistribusikan ke Cililitan

4.986 Paket Bantuan Sosial Didistribusikan ke Cililitan

Jumat, 10 April 2020 3009

 Wakil Ketua DPRD Zita Anjani, Apresiasi Pendistribusian Bantuan Sosial PSBB

Penyaluran Bantuan Sosial Diapresiasi Wakil Ketua DPRD

Jumat, 10 April 2020 2480

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 1070

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1043

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 747

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1176

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1220

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks