Pedagang Kuliner di Pasar Baru Diimbau Terapkan Sistem Take Away

Rabu, 01 April 2020 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2583

Pedagang Kuliner di Pasar Baru Diimbau Terapkan Sistem Take Away

(Foto: Adriana Megawati)

Para pedagang kuliner binaan yang berjualan di enam lokasi sementara (loksem) di wilayah Pasar Baru Sawah Besar, Jakarta Pusat diimbau agar berjualan dengan hanya melayani pesanan untuk dibawa pulang atau take away.

Hari ini kami ingatkan kembali para pedagang agar tidak memperkenankan pembeli makan di tempat untuk mencegah kerumunan

Lurah Pasar Baru, Arby Novianto mengatakan, imbauan menjual kuliner secara take away ini bertujuan untuk memutus rantai penyebaran virus Corona. Adapun para pedagang yang diminta melaksanakan imbauan tersebut tersebar di Jalan Gereja Ayam, Jalan Samanhudi, Jalan Gedung Kesenian, Pintu Air Raya, Jalan Dr. Wahidin II serta Jalan Poseng.

"Hari ini kami ingatkan kembali para pedagang agar tidak memperkenankan pembeli makan di tempat untuk mencegah kerumunan," ujarnya, Rabu (1/4).

Ia menekankan, dalam hal ini, pemerintah tidak melarang para pedagang berjualan. Namun mereka diingatkan tetap waspada dan berhati-hati dalam berdagang dengan menerapkan sistem take away selama wabah Corona masih melanda Ibukota.

"Karena pencegahan merupakan salah satu cara untuk memutus mata rantai penularan virus Corona," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pedagang Pulau Untung Jawa Dihimbau Agar Segera Menempati Lokbin Taman Arsa

Pedagang Binaan Diminta Segera Pindah ke Lokbin Taman Arsa

Selasa, 03 Maret 2020 1741

 Puluhan Pedagang JP 15 Ikuti Undian Kios Baru di RPTRA Mustika

Puluhan Pedagang JP 15 Ikuti Undian Kios Baru

Rabu, 04 Maret 2020 2130

BERITA POPULER
Rapat paripurna jawaban Gubernur soal APBD 2026 dan PAM Jaya

DPRD Gelar Paripurna Jawaban Gubernur tentang APBD 2026 dan PAM Jaya

Senin, 08 September 2025 2924

Sejumlah kios di area Blok M Hub

Pramono Sebut UMKM Antusias Pindah ke Blok M Hub

Minggu, 07 September 2025 2629

Petugas Puskesmas Cilandak memeriksa tensi seorang lansia

Pasukan Putih Diharapkan Jadi Garda Terdepan Perawatan Lansia

Minggu, 07 September 2025 2579

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 987

Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 1294

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks