Petugas Lakukan Disinfektan di Permukiman Warga Pulau Untung Jawa

Selasa, 24 Maret 2020 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 1880

 Petugas Lakukan Disinfektan di Permukiman Warga Pulau Untung Jawa

(Foto: Suparni)

Petugas gabungan melakukan penyemprotan disinfektan di permukiman warga Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan. Kegiatan ini sebagai antisipasi pencegahan dan penyebaran COVID-19.

Kita maksimalkan hari ini penyemprotan di rumah-rumah warga terutama yang memiliki homestay untuk mencegah penyebaran COVID-19,

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengatakan, banyak rumah warga yang dijadikan homestay bagi para wisatawan. Sehingga mobilitas orang luar pulau cukup tinggi di libur akhir pekan maupun libur nasional.

"Kita maksimalkan hari ini penyemprotan di rumah-rumah warga terutama yang memiliki homestay untuk mencegah penyebaran COVID-19,"ujarnya, Selasa (24/3).

Menurutnya, penyemprotan ini juga dibarengi sosialisasi oleh Satpol PP agar warga tidak keluar rumah apalagi meninggalkan pulau, serta rajin mencuci tangan dengan sabun.

Sementara itu, Kepala Sektor 8 Kepulauan Seribu Selatan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro menambahkan, penyemprotan dilakukan per RW dengan membagi petugas menjadi beberapa kelompok.

"Penyemprotan dilakukan dengan menggunakan cairan dan alat  milik Sudin Gulkarmat dan bantuan dari PMI oleh petugas gabungan yang kita bagi menjadi beberapa kelompok," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PMI Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Alat Penyemprotan Disinfektan

PMI Kepulauan Seribu Salurkan Bantuan Alat Penyemprotan Disinfektan

Senin, 23 Maret 2020 2969

Sarpras Sekolah di Kelurahan Pulau Panggang Disinfektanisasi

Kelurahan Pulau Panggang Lakukan Disinfektanisasi

Jumat, 20 Maret 2020 2827

Sarana dan Prasarana Umum di Pulau Tidung Disenfektanisasi

Sarana dan Prasarana Umum di Pulau Tidung Disemprot Disinfektan

Senin, 16 Maret 2020 2389

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30853

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3773

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 2884

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3210

Banner tidung lebaran ist

Yuk..Besok ke Festival Tidung Berlebaran

Jumat, 10 April 2026 1173

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks