JIC Batalkan Sementara Kegiatan Libatkan Banyak Jemaah

Senin, 16 Maret 2020 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2740

 Masjid Raya JIC Tunda Kegiatan Libatkan Banyak Jamaah

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Badan Manajemen dan Sekretariat Jakarta Islamic Centre (JIC), Jakarta Utara, sepakat melakukan pembatalan seluruh agenda yang melibatkan banyak jemaah mulai Senin (16/3) hingga Sabtu (28/3) mendatang. Hal itu sebagai upaya meningkatkan kewaspadaan terhadap penularan virus corona sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Saya mendoakan semoga virus ini segera bisa dicegah tidak menyebar lebih luas lagi,

Kepala Bagian Umum Badan Managemen JIC, Sofyan Jamalludin mengatakan, kegiatan yang mengalami pembatalan adalah Kultum Dzuhur, Kajian Ahad Dhuha, MT Bina Muslimah, MT Bina Rohani,  MT IPHI, MT Salimah, Majelis Istighotsah (MAIS), Majelis Dzikir Senin Pagi, Khotmul Quran dan Kajian Tafsir Al Quran Odoj, Khotmul Quran MAIS, Majelis Pemuda dan Remaja (Madaris JIC),KBM TKQ dan MD JIC serta Kajian Inspirasi Muslimah.

"Termasuk kegiatan outdoor seperti pelatihan beladiri, komunitas sepeda, baris berbaris, wisata religi dan lainnya semua disetop dulu sampai ada pengumuman lebih lanjut," katanya, Senin (16/3).

Lebih lanjut Sofyan menjelaskan bahwa yang diperbolehkan masuk di kompleks JIC adalah para karyawan JIC, MUI, DMI, serta orang yang hendak salat lima waktu dan Salat Jumat.

"Itupun harus melalui deteksi suhu badan yang sudah disediakan pihak JIC," tegasnya.

Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre, Ahmad Juhandi menjelaskan, JIC sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial tentunya rentan terhadap penularan virus Corona karena bertemunya orang dalam jumlah besar. Momentum penutupan ini akan dimanfaatkan untuk membersihkan dan mensterilkan kawasan JIC.

"Saya mendoakan semoga virus ini segera bisa dicegah tidak menyebar lebih luas lagi agar kondisinya bisa menjadi lebih kondusif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Cegah COVID-19, Agenda Kegiatan Kerja Legislatif Dibatalkan

Cegah COVID-19, Agenda Kegiatan Kerja Legislatif Dibatalkan

Senin, 16 Maret 2020 2361

Cegah Covid 19 Meluas Wahana di Ancol di Tutup 14 Hari

Dukung Instruksi Anies, Taman Impian Jaya Ancol Tutup Sementara

Sabtu, 14 Maret 2020 3216

       KPID DKI Jakarta Lakukan Pemantauan Siaran di Rumah

Ini Kebijakan KPID Terkait COVID-19

Senin, 16 Maret 2020 2802

BERITA POPULER
BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

BMKG: Cuaca Berawan Selimuti Jakarta Hari Ini

Senin, 24 November 2025 1391

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Miliki Hoby Menari

Wakil Direktur RSUD Budhi Asih Ikut Lestarikan Budaya Lewat Menari

Senin, 24 November 2025 868

Belasan Ribu Pelari Ramaikan Eco RunFest 2025 di Plaza Timur GBK

Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025

Minggu, 23 November 2025 938

Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1514

BMKG Prediksi Hujan Guyur Jakarta Mulai Siang Hingga Malam

Hujan Diperkirakan Guyur Sebagian Jakarta Hari Ini

Minggu, 23 November 2025 924

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks