Ketua Komisi A Ingin Musrenbang Serap Kebutuhan Prioritas Warga

Selasa, 04 Februari 2020 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Toni Riyanto 2051

 Ketua Komisi A Ingin Musrenbang Serap Kebutuhan Prioritas Warga

(Foto: Rezki Apriliya Iskandar)

Ketua Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Mujiyono menginginkan agar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) betul-betul dapat menyerap kebutuhan-kebutuhan prioritas.

Kerja bersama mulai dari tahap perencanaan,

Menurutnya, program-program prioritas itu harus merepresentasikan atau sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Sehingga, pelaksanaan atau realisasi program bisa dirasakan manfaatnya dan membuat warga bahagia.

"Kebutuhan tentu masih banyak, tapi perlu ada penyesuaian juga dengan kondisi keuangan daerah. Untuk itu, saya berharap program-program berskala prioritas yang diutamakan dalam Musrenbang," ujarnya, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Selasa (4/2).

Mujiyono menjelaskan, semua pimpinan dan anggota DPRD DKI Jakarta juga bisa dilibatkan dalam pelaksanaan Musrenbang, mulai dari tingkat kelurahan hingga kota.

"Saya kira semakin banyak yang terlibat akan menjadi semakin baik. Ini menjadi kerja bersama mulai dari tahap perencanaan agar Jakarta semakin baik lagi ke depan," terangnya.

Ia berharap, Musrenbang tahun ini dapat menghasilkan program-program prioritas terbaik dan bisa direalisasikan di tahun 2021.

"Kami akan ikut mengawal program-program prioritas yang sudah terakomodir agar bisa diwujudkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Musrenbang Kelurahan Pulau Panggang Bahas 108 Usulan Warga

Wakil Bupati Hadiri Musrenbang Kelurahan Pulau Panggang

Rabu, 29 Januari 2020 2198

       105 Usulan Dibahas Dalam Musrenbang Kelurahan Pekayon

Musrenbang Kelurahan Pekayon Bahas 105 Usulan

Selasa, 04 Februari 2020 2063

Musrenbang Kelurahan Pegangsaan Dua Sepakati 198 Usulan

Musrenbang Kelurahan Pegangsaan Dua Sepakati 198 Usulan

Rabu, 29 Januari 2020 4776

BERITA POPULER
Sekolah swasta gratis doc

103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

Jumat, 24 April 2026 33173

Kebakaran j65 Jalan Mawar Lestari Indah tiyo

Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

Jumat, 24 April 2026 2183

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Pilah Sampah di Kelurahan Kayu Manis

70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

Sabtu, 25 April 2026 1496

Sekolah Sint Joseph jati

Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

Minggu, 26 April 2026 1233

Satpol pp dki jakarta

Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

Jumat, 24 April 2026 1402

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks