Catat! Ini Jadwal Ragam Acara Ancol Lunar Festival 2020

Senin, 20 Januari 2020 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Rio Sandiputra 4668

 Jelang Tahun Baru Imlek 2020 Ancol Beberapa Wahana Tanpilkan Atraksi

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Ancol Lunar Festival akan digelar PT Pembangunan Jaya Ancol hingga 9 Februari 2020. Berbagai atraksi hiburan digelar untuk memeriahkan perayaan Imlek 2571.

Pengunjung juga berkesempatan membawa pulang sepeda,

Departement Head Corporate Communications PT Pembangunan Jaya Ancol Rika Lestari merinci, mulai dari Pantai Ancol, Pantai Festival, Atlantis Water Adventures, Sea World Ancol, dan lainnya, akan diisi ragam acara seru.

Seperti di Pantai Timur Ancol, pada 25 Januari pengunjung dapat menyaksikan atraksi parade barongsai, yaitu barongsai liong, dan barongsai tonggak yang menampilkan juara dunia Kong Ha Hong. Pagelaran ini akan dimulai pada pukul 14.00 hingga malam hari. Selain itu ada tari seribu tangan dan tari lampion di area ini.

Sementara itu 26 Januari 2020 di kawasan Panggung Terapung (Floating Stage) Pantai Festival, hadir Ancol Music Special dengan bintang tamu Abah Lala, Ndarboy, OM Monata, Irene Gea, Widhi Arjuna KDI, Vivi Ayu, Neos Sari, dan Yeyen Vivia. Konser musik spesial ini akan berlangsung mulai pukul 16.00.

Taman wisata air Atlantis Ancol juga menghadirkan pertunjukan barongsai spesial pada 25 dan 26 Januari. Di sini barongsai akan beratraksi diantara luapan foam yang seakan seperti di atas awan. Pertunjukan ini bisa disaksikan mulai pukul 11.15 di Kolam Ombak. Selain itu ada pula pertunjukan barongsai dan liong di Plaza Asthatirta pada 15.00.

Atlantis juga akan membagikan 2.571 angpao yang berisi hadiah menarik bagi pengunjung yang membeli annual pass, value card atau tiket regular di tanggal tersebut.

“Pengunjung juga berkesempatan membawa pulang sepeda dengan undian berhadiah yang dilakukan di dalam lampion raksasa,” ujarnya, Senin (20/1).

Lalu di Sea World Ancol pada Hari Raya Imlek, akan ada barongsai underwater. Pertunjukan kali ini akan berbeda dari yang sebelumnya, karena atraksi barongsai dalam air akan berkolaborasi dengan barongsai yang ada di darat.

Atraksi yang berjudul 'Guardian Lions of Land and Sea' sangat menarik untuk disaksikan karena hadirnya sinkronisasi penyelam yang ada di dalam air dengan penampilan yang di luar air.

"Atraksi ini dapat disaksikan setiap akhir pekan mulai 18 Januari - 9 Februari 2020 pada pukul 11.30 dan 14.30," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Menghadapi Banjir Rob, Ini Yang Dilakukan Ancol

Ancol Siapkan Langkah Antisipasi Rob

Rabu, 08 Januari 2020 2412

 Bank DKI dan Ancol Sosialisasikan Penggunaan Mobile Point of Sale

Bank DKI dan Ancol Sosialisasikan Penggunaan Mobile Point of Sale

Jumat, 03 Januari 2020 1963

Lika Titik Kembang Api Akan Meriahkan Malam Tahun Baru Ancol

Ini Lima Lokasi Pertunjukan Kembang Api di Kawasan Ancol

Selasa, 31 Desember 2019 1794

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 6503

Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 3431

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4147

IMG 20260208 WA0118

Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

Minggu, 08 Februari 2026 708

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1329

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks