Ratusan Personel Gabungan Kerja Bakti di Kampung Melayu

Minggu, 05 Januari 2020 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3156

Kerja Bakti Massal di Kampung Melayu Diikuti Ratusan Personel

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Sebanyak 800 personel gabungan melakukan kerja bakti di RW 06, 07, 08 Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (5/2). Kerja bakti ini dikerahkan alat berat seperti truk pengangkut sampah dan shovel.

Harapannya warga masyarakat terdampak banjir bisa segera kembali pulih dan beraktvitas secara normal kembali

Pantauan Beritajakarta.id, kerja bakti yang dimulai pukul 06.30 ini, difokuskan pada pembersihan lumpur, pengangkutan puing-puing sisa banjir, dan penyaluran bantuan.

Selain Pemkot Jakarta Timur, tampak dalam kerja bakti ini diantaranya, Kepala BPBD DKI Jakarta, Suberjo, Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin, Kepala Dinas Sosial Irmansyah, Kepala Dinas Perhubungan, Syafrin Liputo, Kepala Dinas Kesehatan, Widyastuti, Kepala Dinas Bina Marga, Hari Nugroho dan Kepala Dinas Kominfotik DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania.

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto mengatakan, sekitar 800 personel, TNI/Polri sekitar 400 yang ikut dalam kerja bakti ini.

"Harapannya warga masyarakat terdampak banjir bisa segera kembali pulih dan beraktvitas secara normal kembali," ungkap Uus.

Uus menambahkan, setelah kerja bakti massal ini rencananya akan dilakukan penyemprotan disinfektan untuk mencegah timbulnya penyakit pascabanjir.

"Kita laksanakaan sampai sore. Mudah-mudahan seluruh kegiatan yang dilaksanakan hari ini akan meringankan beban warga yang terdampak banjir," tandas Uus.

BERITA TERKAIT
Warga Kemang Timur Kerja Bakti Bersama Petugas Gabungan Pasca Banjir

Wakil Wali Kota Jakpus Pimpin Kerja Bakti di Kwitang

Sabtu, 04 Januari 2020 3038

Pemkot Jaksel Bersama Warga Kerja Bakti Pasca Banjir di Rawa Jati

Kerja Bakti Pasca Banjir di Rawa Jati

Minggu, 05 Januari 2020 3133

BERITA POPULER
Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1050

IMG 20260521 WA0001

Sudin LH Jaksel Buat 345 Lubang Biopori Jumbo dan 40 Teba Modern

Kamis, 21 Mei 2026 2134

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1053

Direktur Bisnis Perumda Dharma Jaya Irwan Nusyirwan ist

Dharma Jaya Dukung Kelancaran Kurban PWNU DKI

Rabu, 27 Mei 2026 606

Pramono Raperda Kawasan

Pramono Dorong Target Net Zero Emission

Jumat, 22 Mei 2026 1513

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks