Pemkab Kepuluan Seribu Terima Kunjungan Delegasi Norwegia

Senin, 02 Desember 2019 Reporter: Suparni Editor: Andry 1356

 Pemkab Terima Kunjungan Perwakilan Kedutaan Norwegia Bahas Sampah Plastik

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menerima kunjungan dari perwakilan Kedutaan Besar (Kedubes) Norwegia yang ingin bekerja sama dalam penanganan sampah plastik mulai di perairan hingga proses pengolahannya.

Secara prinsip saya suka. Karena ada teknologi baru dan canggih yang bisa mengatasi sampah,

Pada kesempatan itu, Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menyambut baik kedatangan dan tawaran kerja sama dari delegasi Norwegia terkait pengolahan sampah.

"Secara prinsip saya suka. Karena ada teknologi baru dan canggih yang bisa mengatasi sampah dari perairan hingga pengolahannya," ujarnya, Senin (2/12).

Menurut Husein, dengan menggunakan teknologi ini, proses pengolahan sampah bisa lebih hemat tenaga dan waktu. Sebab, mulai dari penjaringan sampah di perairan hingga di pantai menggunakan mesin dan jaring modern.

"Pengolahan sampah dilakukan dengan incenerator modern yang sisa pembakarannya dapat dimanfaatkan untuk pengolahan air bersih," katanya.

Sementara itu, Commercial Councelor Kedubes Norwegia, Fredrik Bjerke Abdelmaguid menambahkan, pihaknya akan menguji coba alat yang ditawarkan ini di Pulau Pramuka sebagai percontohan.

"Kalau uji coba berhasil selama setahun, alat tersebut akan kita hibahkan ke Kepulauan Seribu untuk mengatasi sampah laut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 10 Unit Kapal KM Laut Bersih Baru Siap Sisir Sampah Perairan

Sepuluh Unit Kapal KM Laut Bersih Siap Sisir Sampah Perairan

Rabu, 27 November 2019 6014

Warga Pulau Tidung Disosialisasikan Pembentukan Lembaga Pengelola Sampah

Warga Diedukasi Pembentukan Lembaga Pengelola Sampah

Jumat, 27 September 2019 3797

BERITA POPULER
Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1294

Rano Indonesia World Dance Festival 2026 bilal

Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

Sabtu, 30 Mei 2026 827

Walikota jaksel anwar labu madu tiyo

Panen Serentak Labu Madu di Jakarta Selatan Hasilkan 1,1 Ton

Selasa, 26 Mei 2026 1312

Wagub lepas pemeriksa hewan kurban rezap

Plt Gubernur Lepas 744 Petugas Pemeriksa Kesehatan Hewan Kurban

Selasa, 26 Mei 2026 1198

Ketua Komisi E DPRD M Subki fakhri 1

Komisi E Tekankan Pengawasan dan Evaluasi Program SSG

Senin, 25 Mei 2026 1215

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks