Pemkab Kepuluan Seribu Terima Kunjungan Delegasi Norwegia

Senin, 02 Desember 2019 Reporter: Suparni Editor: Andry 1414

 Pemkab Terima Kunjungan Perwakilan Kedutaan Norwegia Bahas Sampah Plastik

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menerima kunjungan dari perwakilan Kedutaan Besar (Kedubes) Norwegia yang ingin bekerja sama dalam penanganan sampah plastik mulai di perairan hingga proses pengolahannya.

Secara prinsip saya suka. Karena ada teknologi baru dan canggih yang bisa mengatasi sampah,

Pada kesempatan itu, Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad menyambut baik kedatangan dan tawaran kerja sama dari delegasi Norwegia terkait pengolahan sampah.

"Secara prinsip saya suka. Karena ada teknologi baru dan canggih yang bisa mengatasi sampah dari perairan hingga pengolahannya," ujarnya, Senin (2/12).

Menurut Husein, dengan menggunakan teknologi ini, proses pengolahan sampah bisa lebih hemat tenaga dan waktu. Sebab, mulai dari penjaringan sampah di perairan hingga di pantai menggunakan mesin dan jaring modern.

"Pengolahan sampah dilakukan dengan incenerator modern yang sisa pembakarannya dapat dimanfaatkan untuk pengolahan air bersih," katanya.

Sementara itu, Commercial Councelor Kedubes Norwegia, Fredrik Bjerke Abdelmaguid menambahkan, pihaknya akan menguji coba alat yang ditawarkan ini di Pulau Pramuka sebagai percontohan.

"Kalau uji coba berhasil selama setahun, alat tersebut akan kita hibahkan ke Kepulauan Seribu untuk mengatasi sampah laut," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 10 Unit Kapal KM Laut Bersih Baru Siap Sisir Sampah Perairan

Sepuluh Unit Kapal KM Laut Bersih Siap Sisir Sampah Perairan

Rabu, 27 November 2019 6298

Warga Pulau Tidung Disosialisasikan Pembentukan Lembaga Pengelola Sampah

Warga Diedukasi Pembentukan Lembaga Pengelola Sampah

Jumat, 27 September 2019 3890

BERITA POPULER
Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 8814

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6614

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 2462

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 1318

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1579

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks