Rakor Pokjanal Posyandu DKI Digelar di Jaksel

Kamis, 28 November 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 2251

Rakor Pokjanal Posyandu Tingkat Provinsi DKI Jakarta Bahas Konsep Pembaharuan Posyandu

(Foto: Dadang Kusuma Wira Putra)

Rapat Koordinasi Kelompok Kerja Operasional Pos Pelayanan Terpadu (Pokjanal Posyandu) Tingkat Provinsi DKI Jakarta dilaksanakan di Auditorium Ki Hajar Dewantara, Gedung Dinas Pendidikan DKI, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Ini kesempatan kita membuat konsep baru yang lebih komprehensif

Rakor Pokjanal Posyandu ini dihadiri 415 peserta yang berasal dari berbagai jajaran seperti camat dan lurah se-DKI Jakarta, pengurus TP PKK provinsi, pengurus TP PKK kota dan kabupaten, lembaga pendidikan dan organisasi profesi.

Ketua TP PKK DKI Jakarta, Fery Farhati Ganis mengatakan, dalam Rakor Pokjanal Posyandu ini dibahas juga tentang revitalisasi atau pembaharuan konsep Posyandu di DKI Jakarta. Ke depannya akan dibuat konsep Posyandu yang lebih sesuai dan lebih tepat sasaran terkait isu yang ada.

"Ini kesempatan kita membuat konsep baru yang lebih komprehensif dengan menciptakan ekosistem keluarga bahagia melalui pemberian gizi yang tepat dan stimulasi pada anak," ujarnya, Kamis (28/11).

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati menilai perlu adanya evaluasi secara menyeluruh terhadap Posyandu di DKI Jakarta.

"Saat ini kita selaku pemberi pelayanan publik juga harus menyesuaikan dengan tuntutan zaman," ucapnya.

Tuty menambahkan, ke depannya Posyandu di DKI Jakarta perlu direformasi ulang untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan menghadirkan kebahagiaan. Kebahagiaan itu diawali dengan treatment yang baik dan benar terhadap anak lalu menyeluruh kepada keluarga.

"Ini diawali dengan memotret kondisi saat ini dan hal-hal yang diperlukan akan segera kita rumuskan bersama," paparnya.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Widyastuti menambahkan, untuk menyiapkan konsep baru Posyandu perlu kolaborasi dan kerja sama dengan semua komponen.

"Kesiapan Posyandu akan berdampak terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat terutama pada bayi dan balita," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sekda Ajak Kader Pokjanal Posyandu Lebih Inovatif dalam Pelayanan

Sekda Ajak Kader Pokjanal Posyandu Lebih Inovatif dalam Pelayanan

Rabu, 18 September 2019 1658

Puskesmas Pulau Panggang Bentuk Posyandu Remaja

Puskesmas Pulau Panggang Bentuk Posyandu Remaja

Kamis, 26 September 2019 2500

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 3560

Ribuan Satuan Pendidikan di Jakarta Ikuti Urban Sustainability Education 2025

1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 2613

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1484

Gubernur Pramono beserta jajaran meninjau langsung kondisi tanggul pengaman pantai di Muara Baru

Tinjau Tanggul Pengaman Pantai, Pramono Pastikan Penanganan Rob Jadi Prioritas

Senin, 08 Desember 2025 1006

Direktur Keuangan, SDM, dan Umum Transjakarta, Mayangsari Dian Irwantari

Transjakarta Buka Peluang Pemberdayaan SDM Warga Kepulauan Seribu

Senin, 08 Desember 2025 942

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks