RSUD Cilincing Luncurkan Layanan Prioritas Lansia

Selasa, 19 November 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 5607

RSUD Cilincing Luncurkan Layanan Prioritas Lansia Berbasis si Pensil Plus

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cilincing, Jakarta Utara, meluncurkan layanan prioritas yang dikoneksikan melalui aplikasi Si Pensil Plus (sistem pantau pasien kronis stabil) bagi lansia, penderita hipertensi dan diabetes melitius.

Lansia saat berobat melalui Si Pensil Plus ini tidak perlu lama mengantre,

Direktur RSUD Cilincing, Suzy Freud mengatakan, pengintegrasian dengan aplikasi akan membantu pelayanan program rujuk balik dengan fasilitas kesehatan layanan primer bagi pasien penderita penyakit kronis hipertensi, stroke dan lain-lain. Khusus bagi lansia, pihaknya menyiapkan layanan prioritas.

"Lansia saat berobat melalui Si Pensil Plus ini tidak perlu lama mengantre. Mereka akan diprioritaskan," katanya, Selasa (19/11).

Menurut Suzy, layanan prioritas di antaranya meliputi ruang tunggu, akses jalan, konsultasi, ruang labotarium, ruang periksa hingga toilet. Tidak hanya itu, pasien Hidimensia juga akan mendapat prioritas tanpa antrean memperoleh obat di apotek.

Dijelaskan Suzy, pengintergrasian aplikasi Si Pensil Plus memudahkan pengawasan kesehatan pasien. Sebab, waktu kontrol dan konsumsi obat pasien bisa dimonitor melalui aplikasi.

"Setiap hari lansia yang datang berobat antara 17-20 orang. Dengan adanya layanan ini akan memudahkan dan terkontrol melalui aplikasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 PTSP Kecamatan Cakung Luncurkan Program Layanan Ramah Disabilitas

PTSP Kecamatan Cakung Luncurkan Program Layanan Ramah Disabilitas

Selasa, 17 September 2019 6797

 Pertama se-Indonesia, Klinik Pratama Satpelkes Balai Kota Terakreditasi Paripurna

Klinik Pratama Satpelkes Balai Kota DKI Raih Akreditasi Paripurna

Selasa, 19 November 2019 11940

BERITA POPULER
Parkir liar kalisari nur ist

Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

Senin, 06 April 2026 30961

DJI 0221

Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

Selasa, 07 April 2026 3860

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

Rabu, 08 April 2026 3043

Penertiban PKL Liar di Jalan Rasuna Said Dilakukan Secara Humanis

Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

Selasa, 07 April 2026 3271

IMG 20260412 WA0047

Wagub Rano Tekankan Nilai Persaudaraan dalam Perayaan Nyepi

Minggu, 12 April 2026 760

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks