Pemkab Lepas 40 Peserta Perkemahan Bakti Saka Kalpataru
Senin, 18 November 2019
Reporter: Suparni
Editor: F. Ekodhanto Purba
1720
(Foto: Suparni)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menggelar upacara pelepasan 40 peserta Perkemahan Bakti Saka Kalpataru dan Wanabakti (Pertikawan ) Nasional 2019 di halaman Kantor Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.
Selamat mengikuti Pertikawan Nasional 2019, jaga nama baik Kepulauan Seribu,
Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asekbang) Kabupaten Kepulauan Seribu, Iwan P Samosir mengatakan, peserta merupakan anggota Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Kepulauan Seribu yang akan mewakili Kepulauan Seribu pada Pertikawan Nasional yang digelar di Cibubur pada 18–25 November 2019.
"Selamat mengikuti Pertikawan Nasional 2019, jaga nama baik Kepulauan Seribu," ujar Iwan, Senin (18/11).
Ditambahkan Iwan, pihaknya berpesan kepada para peserta untuk menjaga stamina, kerja sama dan menggali wawasan serta bertukar pengalaman dengan peserta asal daerah lainnya.
"Kita harus menjadi contoh yang baik bagi daerah lainnya, mengingat Kepulauan Seribu sudah dikenal luas melalui sektor pariwisata," tandasnya.
BERITA TERKAIT
130 Anggota Gerakan Pramuka Diedukasi Pencegahan Kebakaran di Pulau Karya
Senin, 28 Oktober 2019
2009
Pramuka SMPN 285 Jakarta Ikut Lomba Gugus Depan Tergiat Tingkat Provinsi
Jumat, 16 Agustus 2019
2978
Pelajar di Kepulauan Seribu Bakal Diberikan Penyuluhan Hukum
Kamis, 25 Juli 2019
2932
BERITA POPULER
Tumpukan Sampah di TPS RW 10 Penggilingan Tuntas Dibersihkan
Kamis, 08 Januari 2026
1337
50 Kilogram Jagung Pulut Dipanen di Pulau Tidung Kecil
Rabu, 07 Januari 2026
1492
Jakpro Konsisten Laksanakan Penugasan Strategis Sepanjang 2025