UP4 Dinas SDA Buat MC0 Saluran di Jalan Cipinang Cempedak III

Jumat, 08 November 2019 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 3406

UP4 Dinas SDA Lakukan Pengukuran Saluran Air Jl Cipinang Cempedak III

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Unit Pengelola Penyelidikan Pengujian dan Pengukuran (UP4) Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta membuat Mutual Check Nol (MC0) saluran di Jalan Cipinang Cempedak III, Kelurahan Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur.

MC0 ini untuk dasar perencanaan,

Pembuatan MC0 tersebut dilakukan untuk mengetahui kondisi elevasi atau ketinggian permukaan tanah eksisting di lokasi yang diukur.

Kepala Subbag Tata Usaha UP4 Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Suwarno mengatakan, hasil dari pengukuran ini akan digunakan oleh Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur sebagai dasar perencanaan kegiatan revitalisasi saluran di Jalan Cipinang Cempedak III.

"Selain elevasi, juga diukur panjang dari saluran dan lebar jalan," ujarnya, Jumat (8/11).

Suwarno menjelaskan, sebanyak empat petugas ukur dikerahkan untuk melakukan proses pengukuran. Adapun alat yang digunakan dalam pengukuran ini yakni waterpass digital auto level DL-503, tripod, bak ukur, dan roll meter.

"Kami memprediksi pengukuran selesai hari ini. Data hasil pengukuran ini akan dikirim ke Sudin Sumber Daya Air Jakarta Timur untuk dilakukan perencanaan teknis untuk revitalisasi saluran tersebut," terangnya.

Ia menambahkan, nantinya petugas ukur akan kembali dikerahkan untuk melakukan pengukuran uitzet sebelum pelaksanaan kegiatan revitalisasi saluran di Jalan Cipinang Cempedak III.

"MC0 ini untuk dasar perencanaan, sedangkan uitzet berguna memastikan seberapa jumlah perubahan yang diakibatkan oleh terjadinya pelaksanaan perencanaan yang telah ditetapkan. Nanti akan diukur kedalaman saluran, lebar penampang, dasar saluran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengerukan Lumpur di Kali Mangga Besar Rampung Dikerjakan

Pengerukan Lumpur di Kali Mangga Besar Rampung Dikerjakan

Kamis, 07 November 2019 2504

Komisi D Setujui Usulan Anggaran Naturalisasi Waduk

Komisi D Setujui Usulan Anggaran Naturalisasi Waduk

Selasa, 05 November 2019 2020

 Pembangunan 10 Waduk Capai 50 Persen

Pembangunan 10 Waduk Capai 50 Persen

Senin, 21 Oktober 2019 1765

BERITA POPULER
895 Guru PPPK Jakut dan Kepulauan Seribu Perpanjang Kontrak Kerja

Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

Senin, 28 September 2026 1224

PMI Jaksel CFD HI tiyo

Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

Minggu, 27 September 2026 1288

Hbkb rasuna said bilal

Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

Kamis, 24 September 2026 1260

Dany ramdany

Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

Kamis, 24 September 2026 1103

Penataan Kawasan Unggulan Ciracas nur

Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

Jumat, 25 September 2026 979

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks