Tiga Halte Transjakarta Bakal Direnovasi

Rabu, 06 November 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3256

Tiga Halte Transjakarta Bakal Direnovasi

(Foto: doc)

PT Transjakarta tahun ini akan merenovasi Halte Lebak Bulus dan Halte CSW di Jakarta Selatan, serta Halte Cawang UKI Jakarta Timur.  Masing-masing halte ini bakal direnovasi sesuai dengan kapasitas dan luas lahan.

Ketiga halte akan dibangun di tahun ini dan diharapkan rampung pada 2020 mendatang,

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono mengatakan, renovasi dilakukan dilakukan karena penumpang di tiga halte tersebut semakin bertambah, sehingga daya tampungnya mesti diperluas.  

"Penumpang sudah sangat ramai. Seperti di Halte Cawang UKI selain mahasiswa banyak juga pekerja yang sering turun naik di halte itu, daya tampung sekarang kurang sehingga harus ditambah" katanya, Rabu (6/11).

Saat ini, lanjut Agung, pihaknya sedang melakukan pembahasan desain karena masing-masing halte memiliki kebutuhan berbeda. Bahkan, ada halte yang terintegrasi dengan MRT.

Halte CSW misalnya, akan dibangun tiga lantai, dengan desain Cakra Selaras Wahana karya Patrisius Marvin Dalimartha yang menjadi pilihan pertama yaitu menghubungkan Stasiun MRT ASEAN dengan Halte Transjakarta.

"Ketiga halte akan dibangun di tahun ini dan diharapkan rampung pada 2020 mendatang. Sistemnya dengan lelang anggaran keseluruhan kurang lebih Rp 130 miliar," tandasnya.

Sebelumnya PT Transjakarta telah meresmikan halte integrasi yaitu Halte Tosari yang menghubungkan antara MRT, Commuterline, LRT , dan dilengkapi pelican crosing untuk pejalan kaki beberapa waktu lalu.

BERITA TERKAIT
Pelanggan Transjakarta Apresiasi Pengoperasian Halte Tosari Baru

Pelanggan Transjakarta Apresiasi Pengoperasian Halte Tosari Baru

Sabtu, 02 November 2019 2915

Peringati Hari Pelanggan Nasional Direksi Transjakatta Terjun ke Lapangan

Jajaran Direksi Transjakarta Terjun Langsung Layani Masyarakat

Rabu, 04 September 2019 3767

PT Transjakarta Tandatangani MOU Dengan ITB

Transjakarta dan ITB Sepakati Kerja Sama Pengembangan Teknologi

Kamis, 31 Oktober 2019 3558

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11067

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 976

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

BMKG Prediksi Hujan Merata di Jakarta Hari Ini

Selasa, 20 Januari 2026 881

Ima Mahdiah memimpin pelaksanaan rapat paripurna DPRD DKI Jakarta

Ini Pandangan Umum Fraksi DPRD DKI Terhadap Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 745

Seleksi Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo

Animo Pelatihan Bahasa Jepang di PPKPI Pasar Rebo Tinggi

Senin, 19 Januari 2026 714

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks