400 Petugas Gabungan Ikuti Apel Kesiapsiagaan Bencana di Matraman

Rabu, 06 November 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1854

400 Petugas Gabungan Apel Kesiapsiagaan Bencana di Matraman

(Foto: Nurito)

Camat  Matraman, Andriansyah memimpin langsung apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana yang diikuti sebanyak 400 petugas gabungan.

Saat ini telah memasuki musim hujan, maka kita harus cek seluruh personel serta sarana prasarana penanggulangan bencananya,

Camat Matraman, Andriansyah mengatakan, apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana yang digelar di GOR Matraman tersebut bertujuan untuk melakukan pengecekan kekuatan personel serta sarana prasarana kerja PPSU, Satgas unit teknis. Kemudian perahu karet, ambulans, dan mobil pemadam kebakaran.

"Saat ini telah memasuki musim hujan, maka kita harus cek seluruh personel serta sarana prasarana penanggulangan bencananya," tuturnya, Rabu (6/11).

Sementara, Wakil Camat Matraman, Rudy Syahrul menambahkan, Ke-400 personel gabungan ini terdiri dari unsur kelurahan, kecamatan, TNI/Polri, Satgas Sumber Daya Air, dan Lingkungan Hidup.

Kemudian Bina Marga, Kehutanan hingga PPSU, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) , Pramuka, FKDM, LMK dan Karang Taruna turut serta dalam apel itu.

"Dari kegiatan apel gabungan seperti ini setidaknya kita harus bisa lebih siap, waspada, responsif dalam pencegahan dan penanggulangan bencana. Kekompakan dan sinergitas sangat dibutuhkan dalam penanggulangan bencana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakpus Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir

Pemkot Jakpus Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir

Senin, 19 November 2018 2936

700 Personel Gabungan Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

700 Personel Gabungan di Jaktim Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

Jumat, 18 Januari 2019 1909

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 855

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 732

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1141

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 576

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 978

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks