Program Digital Island Diluncurkan di Pulau Tidung

Rabu, 30 Oktober 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1917

Bank Indonesia Luncurkan Digital Island di Pulau Tidung

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Untuk mendukung terwujudnya Kepulauan Seribu sebagai kawasan strategis pariwisata nasional, Bank Indonesia Perwakilan DKI Jakarta meluncurkan program Digital Island di Pulau Tidung, Rabu (30/10).

Dalam peluncuran Digital Island ini, kami ganti QR menjadi QRIS sehingga dapat diakses lebih luas lagi oleh masyarakat

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi DKI Jakarta, Hamid Ponco Wibowo mengatakan, kegiatan ini untuk memudahkan wisatawan melakukan transaksi perbankan dan menjamin kelancaran sistem pembayaran yang aman dan inklusif.

"Peluncuran Digital Island di Kepulauan Seribu akan meningkatkan image kemudahan dan kenyamanan berwisata di Kepulauan Seribu, melalui peningkatan pelayanan sistem pembayaran transaksi non tunai," ujarnya.

Menurut Hamid, kawasan Kepulauan Seribu sudah memenuhi syarat sebagai destinasi wisata nasional karena memiliki banyak potensi untuk  dieksplorasi, mulai dari wisata alam dan kekayaan bawah laut.

Selain itu, kawasan Kepulauan Seribu juga memiliki amenitas dan aksebilitas yang cukup mendukung sebagai destinasi wisata. Salah satunya adalah penerapan sistem pembayaran digital yang lebih mudah dan inklusif.

"Dalam peluncuran Digital Island ini, kami ganti QR menjadi QRIS sehingga dapat diakses lebih luas lagi oleh masyarakat. Pulau Tidung menjadi percontohan untuk QRIS, sebelum diberlakukan di pulau lainya di Kepulauan Seribu," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Fun Bike Peringatan Hari Sumpah Pemuda Digelar di Pulau Tidung

Warga Pulau Tidung Peringati Sumpah Pemuda dengan Bersepeda

Selasa, 29 Oktober 2019 2185

 Digital Island Pulau Tidung Diluncurkan Menyambut HUT ke-18 Kabupaten

Konsep Digital Island Bakal Diluncurkan di Pulau Tidung

Rabu, 23 Oktober 2019 1873

Wagub : Digital Island Untuk Kesetaraan di Kepulauan Seribu

Konsep Digital Island akan Diterapkan di Kepulauan Seribu

Kamis, 08 Februari 2018 1766

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 1163

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1898

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 1150

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1440

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 903

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks