Warga Ajukan Pemblokiran Nomor Kendaraan di UP PKB BBNKB Jaktim

Jumat, 25 Oktober 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1995

 Ratusan Warga Ajukan Pemblokiran Nomor Kendaraan di UP PKB dan BBNKB Jaktim

(Foto: Nurito)

Ratusan warga melakukan pengajuan pemblokiran nomor kendaraan bermotor yang bukan miliknya di Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB BBNKB) Jakarta Timur.

Terhitung sejak 17 Oktober hingga sekarang ada sebanyak 9.721 warga yang mengajukan pemblokiran nomor kendaraan,

Kepala Unit Pelayanan PKB dan BBNKB Jakarta Timur, Iwan Syaefuddin mengatakan, permintaan pemblokiran nomor kendaraan bermotor dilakukan karena warga telah menjual kendaraan bermotornya namun belum dilakukan balik nama oleh pemilik barunya.

"Terhitung sejak 17 Oktober hingga sekarang ada sebanyak 9.721 warga yang mengajukan pemblokiran nomor kendaraan," ujarnya, Jumat (25/10).

Dikatakan Iwan, para pembeli kendaraan yang belum melakukan balik nama diminta segera melakukan balik nama dan membayar pajak kendaraannya.

"Kami berharap dengan pemblokiran bisa menambah perolehan pajak dari sektor PKB maupun BBNKB," katanya.

Rukayah (47), warga Gang Damai 1, RT 01/02 Kelurahan Tengah, Kramat Jati mengaku memblokir kepemilikan sebuah mobil sedan Mercedes Benz keluaran tahun  2007 karena mobil tersebut bukan miliknya lagi. 

"Saya tahunya ketika KJP anak saya tidak bisa diperpanjang karena saya dianggap memiliki mobil. Padahal mobil itu sudah saya jual," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPRD DKI Buka Booth Layanan Pajak di Balkot Vaganza

Layanan Pembayaran Pajak Hadir di Balaikota Vaganza

Senin, 21 Oktober 2019 1809

BPRD DKI Catat Hasil Layanan Samling di Car Free Day Sebesar Rp 168,3 Juta

Perolehan PKB di Semarak Keringanan Pajak Daerah Capai Rp 168,3 Juta

Minggu, 06 Oktober 2019 2148

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9227

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3194

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3617

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1910

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1480

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks