Warga Ajukan Pemblokiran Nomor Kendaraan di UP PKB BBNKB Jaktim

Jumat, 25 Oktober 2019 Reporter: Nurito Editor: F. Ekodhanto Purba 1930

 Ratusan Warga Ajukan Pemblokiran Nomor Kendaraan di UP PKB dan BBNKB Jaktim

(Foto: Nurito)

Ratusan warga melakukan pengajuan pemblokiran nomor kendaraan bermotor yang bukan miliknya di Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB BBNKB) Jakarta Timur.

Terhitung sejak 17 Oktober hingga sekarang ada sebanyak 9.721 warga yang mengajukan pemblokiran nomor kendaraan,

Kepala Unit Pelayanan PKB dan BBNKB Jakarta Timur, Iwan Syaefuddin mengatakan, permintaan pemblokiran nomor kendaraan bermotor dilakukan karena warga telah menjual kendaraan bermotornya namun belum dilakukan balik nama oleh pemilik barunya.

"Terhitung sejak 17 Oktober hingga sekarang ada sebanyak 9.721 warga yang mengajukan pemblokiran nomor kendaraan," ujarnya, Jumat (25/10).

Dikatakan Iwan, para pembeli kendaraan yang belum melakukan balik nama diminta segera melakukan balik nama dan membayar pajak kendaraannya.

"Kami berharap dengan pemblokiran bisa menambah perolehan pajak dari sektor PKB maupun BBNKB," katanya.

Rukayah (47), warga Gang Damai 1, RT 01/02 Kelurahan Tengah, Kramat Jati mengaku memblokir kepemilikan sebuah mobil sedan Mercedes Benz keluaran tahun  2007 karena mobil tersebut bukan miliknya lagi. 

"Saya tahunya ketika KJP anak saya tidak bisa diperpanjang karena saya dianggap memiliki mobil. Padahal mobil itu sudah saya jual," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BPRD DKI Buka Booth Layanan Pajak di Balkot Vaganza

Layanan Pembayaran Pajak Hadir di Balaikota Vaganza

Senin, 21 Oktober 2019 1750

BPRD DKI Catat Hasil Layanan Samling di Car Free Day Sebesar Rp 168,3 Juta

Perolehan PKB di Semarak Keringanan Pajak Daerah Capai Rp 168,3 Juta

Minggu, 06 Oktober 2019 2078

BERITA POPULER
IMG 20260516 WA0000

Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

Sabtu, 16 Mei 2026 6030

Pelantikan eselon 3 dan 4 rezap ilus

Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

Rabu, 20 Mei 2026 1171

Pemeriksaan kesehatan otoy

Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

Senin, 18 Mei 2026 1743

IMG 20260518 WA0123

Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

Senin, 18 Mei 2026 1677

Sterilisasi kucing otoy

Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

Jumat, 15 Mei 2026 2439

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks