Ada Pemeriksaan Kesehatan Gratis di HUT ke-18 Kabupaten Kepulauan Seribu

Senin, 21 Oktober 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 2265

 Pemkab Matangkan Perayaan HUT Kabupaten Kepulauan Seribu ke-18

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu terus mematangkan persiapan perayaan HUT ke-18 Kabupaten Kepulauan Seribu, 9 November mendatang.

Pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat dan ASN akan kita gelar di Pulau Pramuka,

Kegiatan yang akan dipusatkan di Pulau Karya, Kelurahan Pulau Pramuka, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara tersebut bakal menghadirkan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga.

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, hingga kini pihaknya terus menginventarisir berbagai kegiatan yang akan dilaksanakan. Salah satunya, pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga maupun aparatur sipil negara (ASN).

"Masing-masing kelurahan membawa warganya ke Pulau Pramuka untuk cek kesehatan. Ada juga kegiatan donor darah bersama ASN," ujar Junaedi, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Senin (21/10).

Kemudian, untuk aksi bersih-bersih laut di pulau permukiman akan dititikberatkan di Pulau Lancang dan Pulau Untung Jawa. Ini dilakukan sebagai dampak pencemaran minyak mentah di wilayah perairan tersebut beberapa waktu lalu.

"Setelah bersih-bersih untuk pemulihan pantai, kita lanjutkan dengan olahraga bersepeda keliling Pulau Lancang dan Untung Jawa," tambahnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendy mengatakan, untuk cek kesehatan dan pengobatan gratis akan digelar pada 6 November sebagai rangkaian kegiatan HUT Kabupaten Kepulauan Seribu.

"Pemeriksaan kesehatan bagi masyarakat dan ASN akan kita gelar di Pulau Pramuka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Malam Zikir Bahari

HUT Ke-16, Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Malam Zikir Bahari

Kamis, 09 November 2017 2431

HUT Kabupaten Kepulauan Seribu ke-18 Diminta Tonjolkan Kebudayaan Lokal

HUT ke-18, Pemkab Kepulauan Seribu Bakal Kedepankan Budaya Lokal

Selasa, 24 September 2019 1755

UP PKB dan BBNKB jakpus Gelar Layanan Samsat Mobil di Mako Kostrad

HUT ke-74 TNI, BPRD Buka Layanan di Mako Kostrad

Sabtu, 05 Oktober 2019 4029

BERITA POPULER
Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1303

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1226

Sejumlah Bantuan Diberikan pada Penyintas Kebakaran di Malaka Sari

Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

Kamis, 11 Juni 2026 1457

MRT operasional jati (1)

MRT Lakukan Penyesuaian Akses Pintu Masuk Stasiun Bundaran HI dan Dukuh Atas

Jumat, 12 Juni 2026 1145

Cuaca jakarta hujan jati

Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

Senin, 15 Juni 2026 772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks