19 Rumah Pompa di Jakut Siap Antisipasi Dampak Musim Hujan

Selasa, 15 Oktober 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 2329

Instalasi Pengendali Banjir di Jakut Siap Antisipasi Dampak Penghujan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara memastikan, 19 rumah pompa dengan kekuatan total 38 pompa stationer siap beroperasi maksimal untuk mengantisipasi dampak musim hujan.

Seluruh pompa pengendali air berfungsi normal,

Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Utara, Adrian Mata Maulana menegaskan, seluruh mesin pompa pengendali air berfungsi normal. Keseluruhannya dapat digunakan jika terjadi luapan air akibat intensitas hujan yang tinggi.

"Seluruh pompa pengendali air berfungsi normal. Setiap pekannya kita selalu update perkembangan kondisi mesin," katanya, Senin (14/10).

Dia menyebutkan, dari total 38 mesin pompa yang ada, dua di antaranya sedang dalam perbaikan. Namun, dia memastikan dua mesin tersebut sudah siap dioperasikan pada saat puncak musim hujan nanti.

Kedua unit pompa yang tengah dalam perbaikan yakni satu unit mesin berkapasitas 2.000 liter per detik di Rumah Pompa Pinang, Koja dan satu unit mesin pompa berkapasitas 500 liter per detik di Rumah Pompa Kapuk 3.

"Dua mesin dalam perbaikan hanya tergolong rusak ringan. Hanya butuh penggantian klep saja," jelasnya.

Sementara untuk pompa mobile dan portable, dipastikan terdapat lima mesin dalam kondisi baik. Sedangkan enam lainnya mengalami rusak ringan dan dalam proses perawatan.

"Pompa mobile dan portable totalnya ada 11 unit berkapasitas dari 100-400 liter per detik. Seluruhnya berfungsi normal meski ada beberapa pompa yang dalam perawatan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 37 Rumah Pompa di Jakbar Dalam Kondisi Baik

37 Rumah Pompa di Jakbar Siap Atasi Genangan

Kamis, 03 Oktober 2019 3609

Pembangunan Rumah Pompa BGR Ditarget Rampung Desember

Pembangunan Rumah Pompa BGR Ditarget Rampung Desember

Senin, 05 Agustus 2019 2523

BERITA POPULER
Gubernur Pramono memberikan keterangan di Balai Kota

Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah

Senin, 10 November 2025 1575

Penanganan Korban ledakan SMAN 72 di RS Islam Jakarta Cempaka Putih

Korban Ledakan di SMAN 72 Terus Dapatkan Penanganan Medis, Sore Ini Terdata 28 Orang

Sabtu, 08 November 2025 1780

Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 2517

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN

Senin, 10 November 2025 956

Cuaca cerah berawan menaungi wilayah sekitar Bundaran HI

Cuaca Jakarta Diprakirakan Berawan hingga Hujan Hari Ini

Kamis, 06 November 2025 1374

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks