Rute Transjakarta Koridor 1F Masih Dialihkan

Jumat, 27 September 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3356

Rute Transjakarta Koridor 1F Masih Dialihkan

(Foto: doc)

Bus Transjakarta koridor 1F jurusan Stasiun Palmerah - Bundaran Senayan via Senayan City, Semanggi dan Tosari, hingga Jumat (27/9), masih dialihkan sementara.

Dalam pengalihan rute tersebut halte yang tidak dilalui Halte JCC, Halte DPR 1 dan Halte DPR 2,

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, pengalihan dilakukan karena Polda Metro Jaya masih menutup jalan di depan Gedung DPR/MPR yang dilalui armada Transjakarta koridor 1F.

"Dari Stasiun Palmerah arah Bundaran Senayan-Selepas Halte Palmerah arah Tosari, armada lewat Patal Senayan. Setelah itu, kembali ke jalur normal," tuturnya, Jumat (27/9).

Sedangkan bus dari arah Bundaran Senayan arah Stasiun Palmerah,  selepas Halte Hotel Sultan langsung lurus arah Flyover Karet, lalu belok ke kiri via City Walk lurus ke Karet Bivak kemudian ke Palmerah.

"Dalam pengalihan rute tersebut halte yang tidak dilalui Halte JCC, Halte DPR 1 dan Halte DPR 2," kata Nadia.

Sedangkan jalur dari Stasiun Palmerah ke Tosari, langsung via Patal Senayan lanjut pelayanan normal sampai Tosari. Sebaliknya dari Tosari ke Stasiun Palmerah, selepas Halte Karet rute melewati Semanggi lanjut putar balik arah Tosari, kembali dan belok kiri via City Walk dan pelayanan dari Karet Bivak sampai Palmerah.

"Rute sebaliknya, halte yang tidak dilalui sama yaitu Halte JCC, Halte DPR 1 dan Halte DPR 2," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Beberapa Halte di Koridor 9 di Stop Pelayanan Sementara

Empat Halte Koridor 9 Tutup Sementara

Kamis, 26 September 2019 3578

Selama Aksi Unjuk Rasa Transjakarta Tambah 16 Unit Royal Trans

Transjakarta Tambah 16 Armada Royal Trans

Kamis, 26 September 2019 3023

Naik BMW Roadster i8, Anies Ikut Konvoi Kendaraan Listrik

Naik BMW Roadster i8, Anies Ikut Konvoi Kendaraan Listrik

Jumat, 20 September 2019 2314

BERITA POPULER
IMG 20260309 WA0093

Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

Senin, 09 Maret 2026 6472

Transjakarta low entry blokm

Transjakarta Rute Blok M–Bandara Soetta Bakal Dilayani Metrotrans Low Entry

Kamis, 05 Maret 2026 3265

Pelabuhan muara angke rezap

Pemprov DKI Buka Mudik Gratis ke Kepulauan Seribu

Kamis, 05 Maret 2026 2341

Francine gang hijau malaka nur ist

Legislator Apresiasi Gang Hijau di Malaka Jaya

Kamis, 05 Maret 2026 2087

IMG 20260308 WA0075

PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

Minggu, 08 Maret 2026 1156

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks