Kamis, 19 September 2019 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1263
(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)
Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko, mengajak warga di Kelapa Gading untuk beralih menggunakan transportasi umum guna meminimalisir kemacetan lalu lintas. Ajakan ini disampaikan Sigit, saat bertemu Dewan Kota Jakarta Utara, tokoh masyarakat serta perwakilan warga se-Kecamatan Kelapa Gading, Kamis (19/9).
Saya berharap warga Kelapa Gading dapat menjadi contoh perubahan perilaku menggunakan transportasi umum,
"Saya berharap warga Kelapa Gading dapat menjadi contoh perubahan perilaku menggunakan transportasi umum," katanya.
Dijelaskan Sigit, saat ini di kawasan Kelapa Gading sedang dilakukan pembangunan Jalan Tol dan Lintas Rel Terpadu (LRT) yang berdampak pada arus lalu lintas di sekitar lokasi.
Karenanya, lanjut Sigit, solusi untuk mengatasi kemacetan hanya dapat diatasi bila masyarakat beralih menggunak
an transportasi publik."Menjadi penting bagi kita untuk tidak hanya bersabar dan memaklumi apa yang dihadapi saat ini, tapi juga bagaimana kita mulai merencanakan perubahan pola perilaku," tandasnya.