Delapan Booth Perusahaan Digital Ramaikan Balai Kota

Jumat, 13 September 2019 Reporter: Adriana Megawati Editor: Andry 2175

 Delapan Booth Startup Ramaikan Balai Kota DKI

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Delapan booth perusahaan digital dari Bukalapak, Tokopedia, Shopee, Grab, Gojek, DuitHape, Nodelflux dan Botika menghiasi Gedung Balairung, Balai Kota DKI Jakarta hari ini.  Booth-booth tersebut hadir untuk memberi layanan kepada warga yang datang ke Balai Kota sejak pagi hari.

Kita juga melayani pembayaran PBB-P2. Warga silahkan datang ke sini

Chief Financial Officer Bukalapak, Natalia Firmansyah mengatakan, pihaknya membuka satu booth di acara ini untuk mengajak warga segera membayar Pajak Bumi Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) sebelum jatuh tempo yang tinggal tiga hari lagi.

"Kita juga melayani pembayaran PBB-P2. Warga silahkan datang ke sini. Kebetulan kita lagi ada promo. Jadi tidak terkena biaya administrasi. Kita juga bisa layani lewat aplikasi," ujarnya saat ditemui di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (13/9).

Di tempat yang sama, President of Grab Indonesia, Ridzki Kramadibrata menambahkan, dalam acara ini, pihaknya menyediakan delapan skuter yang dapat digunakan warga maupun pegawai di Balai Kota DKI Jakarta.

"Tinggal buka aplikasi Grab. Nanti ada fiturnya di dalam sana e-scooter. Setelah kita klik langsung muncul lokasi-lokasi skuter terdekat dengan kita. Kalau mau pakai, kita tinggal scan barcode yang ada di skuter," tandasnya.

Sekadar diketahui, delapan booth ini hadir di acara penandatangan Perjanjian Kerja Sama antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan delapan perusahaan digital.

Perjanjian Kerja Sama yang dihadiri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan ini terkait pemanfaatan layanan aplikasi dalam rangka pengembangan kota cerdas di Provinsi DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Booth Jakarta Smart City Ramaikan Pameran Buku IIBF 2019

Booth Jakarta Smart City Ramaikan Pameran Buku IIBF 2019

Rabu, 04 September 2019 3274

Booth Jakarta Smart City Dibuka Selama Dua Hari di Kantor Wali Kota Jakpus

Jakarta Smart City Buka Booth di Kantor Wali Kota Jakpus

Kamis, 22 Agustus 2019 2938

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3159

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2766

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2613

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2801

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2736

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks