Terminal Senen Kini Dilengkapi Jalur Sepeda

Selasa, 10 September 2019 Reporter: Rezki Apriliya Iskandar Editor: Andry 5281

Terminal Bus Senen Miliki Jalur Sepeda

(Foto: Reza Hapiz)

Warga Ibukota yang ingin menerapkan gaya hidup sehat dengan bersepeda kini bisa lebih leluasa menuju Terminal Bus Senen, Jakarta Pusat.

Ini bagian dari upaya kami dalam mendukung pengendalian kualitas udara

Di tempat tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyediakan jalur dan parkir khusus sepeda sejak pekan lalu.

Kepala Satuan Pelayanan (Kasatpel) Terminal Bus Senen, Joni Budhi mengatakan, jalur sepeda yang dibuat di terminal ini memiliki panjang 200 meter mulai dari pintu masuk hingga pintu keluar terminal. Sementara area parkir sepeda disediakan di depan kantor pengelola terminal dan di bawah penjagaan petugas.

"Kita punya dua tim yang bertugas. Sif pertama dari pukul 07.00-14.00 dan sif kedua pukul 14.00-20.00. Kalau sampai tengah malam, ada petugas keamanan kami yang bertugas," ujarnya, Selasa (10/9).

Joni nenuturkan, selain jalur dan parkir khusus sepeda, di terminal ini rencananya juga akan disediakan tempat coffe break, ruang tunggu, toilet serta fasilitas WiFi.

"Penyediaan jalur dan area parkir sepeda bagian dari upaya kami dalam mendukung pengendalian kualitas udara sekaligus menerapkan gaya hidup yang ramah lingkungan," katanya.

Ia menambahkan, pihaknya juga akan memasang spanduk informasi terkait area parkir sepeda di terminal ini. Sehingga akan semakin banyak dari masyarakat yang tertarik menggunakan sepeda dan memanfaatkan fasilitas tersebut.

"Kita siap menampung. Nanti kita akan lengkapi lagi fasilitasnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

Terminal Kampung Rambutan Miliki Jalur Sepeda

Senin, 02 September 2019 4661

Terminal Kampung Melayu Siapkan Jalur Sepeda dan Penitipan Sepeda

Asyik, Kini Terminal Kampung Melayu Miliki Jalur Sepeda

Selasa, 03 September 2019 5340

BERITA POPULER
Sampah genangan kramatjati nur2

25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

Kamis, 26 Maret 2026 1260

Personel Gabungan Bersihkan Sampah Pasca Genangan di Ciracas

Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

Rabu, 25 Maret 2026 1524

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 785

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1870

Ancol libur lebaran rezap

Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

Rabu, 25 Maret 2026 1140

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks