Pemkab Gelar Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Selasa, 10 September 2019 Reporter: Suparni Editor: F. Ekodhanto Purba 1043

Pemkab Gelar Pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

(Foto: Suparni)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggelar sosialisasi dan pelatihan pengembangan kewirausahaan terpadu (PKT) bagi wirausaha muda Kepulauan Seribu di Gedung Mitra Praja, Sunter, Jakarta Utara.

Harapannya, pelatihan dan pembinaan kewirausahaan ini bisa dilakukan secara menyeluruh serta berkelanjutan kepada para pelaku usaha,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, kegiatan ini diikuti sebanyak 20 pendamping PKT dari seluruh pulau permukiman di Kepulauan Seribu berikut UKPD yang melakukan pembinaan wirausaha.

"Harapannya, pelatihan dan pembinaan kewirausahaan ini bisa dilakukan secara menyeluruh serta berkelanjutan kepada para pelaku usaha," tuturnya, Selasa (10/9).

Menurutnya, di era digital ini pembinaan tidak lagi dilakukan bagi para pelaku usaha yang sudah menjadi binaan masing-masing UKPD tetapi perlu membidik wirausaha muda yang paham teknologi digital.

Sementara itu, Asad, salah satu pengurus Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) DKI Jakarta menambahkan, pihaknya ingin membantu memberikan solusi berupa kerja sama dan pelatihan-pelatihan yang sebelumnya sudah dilakukan untuk di-upgrade kembali.

"Kita akan bantu, jika kendalanya ada di pelatihan maupun permodalan, yang penting mekanismenya," jelasnya.

Di tempat yang sama, pembina PKT Pulau Harapan, Buang Busarif berharap, pelatihan nantinya melibatkan wirausaha muda termasuk para siswa tingkat SMA yang melek teknologi.

"Hharapannya ke depan pelatihan juga bisa menyasar ke anak-anak muda," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Peserta Kegiatan PKT SDPE Jaktim Meningkat 250 Persen

Pelatihan Kewirausahaan Terpadu di Jaktim Diminati Warga

Jumat, 23 Agustus 2019 2116

Sudin Kominfotik Jakbar Gelar Aplikasi PKT

144 PJLP Ikut Bimtek Aplikasi Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Selasa, 20 Agustus 2019 2677

4.229 Warga Jakbar Ikut Program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

4.229 Warga Jakbar Ikut Program Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Jumat, 09 Agustus 2019 2117

BERITA POPULER
Warga beri dukungan RDF plant ist

Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

Jumat, 06 Februari 2026 3913

Turap longsor ciracas nur

Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

Rabu, 04 Februari 2026 4292

Kepala Kantor Perwakilan BI DKI Iwan Setiawan folmer ist

BI Prediksi Perekonomian Jakarta 2026 Terus Tumbuh

Senin, 09 Februari 2026 644

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 1447

IMG 20260208 WA0118

Ribuan Personel Gabung Kerja Bakti Jaga Jakarta Bersih di Waduk Cincin

Minggu, 08 Februari 2026 772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks