Sudin Kesehatan Jakut Buka Enam Posko Kesehatan di Ancol
Senin, 26 Agustus 2019
Reporter: Budhi Firmansyah Surapati
Editor: F. Ekodhanto Purba
2282
(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)
Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara membuka enam posko kesehatan untuk mengantisipasi persoalan medis peserta program rekreasi gratis di kawasan Ancol Taman Impian.
Kita juga siagakan enam unit ambulans mengantisipasi kejadian darurat,
Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati mengatakan, secara keseluruhan pihaknya mengerahkan sebanyak 18 petugas dari enam kecamatan di Jakarta Utara. Masing-masing petugas bersiaga di enam pos medis yang letaknya berdekatan dengan keempat wahana yakni, Dunia Fantasi, Ocean Dream Samudera, Atlantis Water Adventures Ancol dan Sea World.
"Sebelum masuk wahana, para peserta bisa langsung mengecek kesehatannya dan konsultasi dengan tim medis," ujarnya, Senin (26/8).
Dijelaskan Yudi, layanan kesehatan tidak hanya disiagakan bagi 1.069 peserta asal Jakarta Utara saja. Pihaknya akan menangani dan memberikan layanan kesehatan terhadap 4.957 pengurus RT/RW dan kader Jumantik se-DKI Jakarta yang datang berekreasi bersama keluarganya ke kawasan Ancol.
"Kita juga siagakan enam unit ambulans mengantisipasi kejadian darurat," tandasnya.
BERITA TERKAIT
1.004 Warga Gambir Diajak Rekreasi Gratis ke Ancol
Senin, 26 Agustus 2019
2653
20 Ribu Petugas PPSU Diajak Rekreasi Gratis ke Dufan
Kamis, 18 Juli 2019
7304
BERITA POPULER
Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG
Selasa, 01 September 2026
1070
Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang
Jumat, 28 Agustus 2026
2030
Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau
Minggu, 30 Agustus 2026
964
27 Unit Pemadam Berhasil Atasi Kebakaran di Batu Ceper
Senin, 31 Agustus 2026
680
Kelengkapan Fasilitas Lokbin Kramat Jati Bakal Disempurnakan