PD PAL Jaya Bangun Biopal di Serdang Pekan Ini

Kamis, 22 Agustus 2019 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 3569

PD PAL Jaya Bangun Biopal di Serdang Pekan Ini

(Foto: doc)

Proyek pembangunan Biopal di wilayah Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, akan mulai dilakukan pada pekan ini, setelah proses sosialisasi kepada warga selesai.  

Pekerjaannya diperkirakan memakan waktu selama 120 hari. Tapi akan kami usahakan selesai sebelum 1 Oktober

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pilot Project Penanganan Air Limbah Kali Item PD PAL Jaya, Johan Sufandi mengatakan, pihaknya telah melakukan tiga kali sosialisasi yang dihadiri toloh masyarakat dan pengurus RT/RW. Terakhir, sosialisasi gelar di wilayah RW 05, Rabu (21/8) malam.

"Sosialisasi terkait pelaksanaan pekerjaan, termasuk bagaimana metode kerja yang akan dilaksanakan, sehingga tidak mengganggu aktifitas masyarakat," ujanya, Kamis (22/8).

Johan menerangkan, total keseluruhan Biopal yang akan dibangun di wilayah Kelurahan Serdang ini sebanyak 21 unit melayani sekitar 105 - 126 unit rumah.

"Pekerjaannya diperkirakan memakan waktu selama 120 hari. Tapi akan kami usahakan selesai sebelum 1 Oktober sesuai target Kegiatan Strategis Daerah (KSD)," tuturnya.

Lurah Serdang, Riska Handayani menambahkan, pihaknya mendukung pembangunan Biopal tersebut dan ikut melakukan sosialisasi kepada warga.

"Kita mendukung pembangunan ini, selama sosialisasi kita fasilitasi dan kelurahan juga turut serta membantu mensosialisasikan pembangunan ini," tutupnya.

BERITA TERKAIT
 PD PAL Jaya Teken MOU Dengan Kejati DKI Jakarta

PD PAL Jaya Tanda Tangani MoU dengan Kejati DKI

Rabu, 14 Agustus 2019 2380

 PD Pal Temukan Sampah Kabel Penyebab Luapan Air Limbah di Jalan Denpasar

PD PAL Jaya Tangani Sampah Kabel Penyumbat Saluran Pipa Limbah

Rabu, 17 Juli 2019 3016

PD PAL Jaya Bakal Revitalisasi Sejumlah Tangki Septik

PD PAL Jaya Bakal Revitalisasi Sejumlah Tangki Septik

Rabu, 03 Juli 2019 2437

BERITA POPULER
Verifikasi Mudik Gratis jati

Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

Rabu, 18 Februari 2026 2286

Aturan hiburan malam saat ramadan

Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 1995

IMG 20260217 WA0029

Rano Sambangi Rumah Produksi Film di Jaksel

Selasa, 17 Februari 2026 947

IMG 20260214 113057

Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

Sabtu, 14 Februari 2026 1438

Jam kerja asn selama ramadan

Pemprov DKI Terbitkan Aturan Jam Kerja ASN Selama Ramadan

Rabu, 18 Februari 2026 777

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks